В 2008 году ОАО «МРСК Центра» увеличит расходы на охрану труда в Брянскэнерго

31 января советом директоров ОАО «Брянскэнерго» (входит в конфигурацию «МРСК Центра») утверждена Программа мероприятий по предотвращению травматизма и улучшению состояния охраны труда.

Этот документ уже согласован с ОАО «МРСК Центра». На мероприятия, намеченные программой, как предусматривается, будет потрачено 35 миллионов рублей. Для совершенствования системы управления охраной труда в компании планируется внедрение специализированной системы на базе международного стандарта OHSAS 18001. По сообщению Управления ОТ, надежности и промышленного контроля Брянскэнерго, одним из центральных пунктов программы является совершенствование системы оперативно-технологического управления. К сожалению, до этого года уровень диспетчерского управления во многих РЭСах был недостаточно высок, поскольку из-за недостаточного числа диспетчеров дежурство здесь не осуществлялось в ночное время. Организация круглосуточного дежурства потребовала большой подготовки, включающей изменения штатного расписания, подготовки специалистов и, соответственно, крупных денежных вложений. Как и в прошлом году пристальное внимание руководством компании будет уделяться обучению и психофизиологической подготовке персонала. Примерно в тех же объемах – 7 миллионов рублей – будут выделены средства на приобретение индивидуальных средств защиты. В этом году планируется завершить обеспечение электромонтеров костюмами, стойкими к воздействию электрической дуги.

По материалам пресс-службы компании. www.bryanskenergo.ru