АМИ выполнила развертывание виртуальной среды Microsoft для ЗАО «Северодонецкое объединение Азот»

25 October, 2010, ДонецкАМИ

Компания АМИ успешно завершила проект по развертыванию централизовано управляемой пилотной виртуальной среды на базе Microsoft Hyper-V и SCVMM для ЗАО «Северодонецкое объединение Азот»

В рамках проекта решена задача оценки эффективности использования управляемой виртуальной серверной среды и осуществлен выбор технологической платформы для ее развертывания.

Для тестирования работы основных бизнес-приложений в виртуальной среде совместными усилиями специалистов компании АМИ и ЗАО «Северодонецкое объединение Азот» произведено развертывание платформы виртуализации на базе Microsoft Windows Server 2008 R2 Hyper-V. Дополнительно специалистами компании АМИ предложено решение по программной эмуляции системы хранения данных, что позволило осуществить комплексное тестирование функциональных возможностей управления виртуальной средой с помощью продукта System Center Virtual Machine Manager 2008 R2.

Платформа виртуализации реализована на базе двухузлового кластера физических серверов, обеспечивающего миграцию виртуальных машин между узлами кластера не вызывая простоев в работе ИТ-сервисов, а также перезапуск виртуальных машин на новом узле в случае сбоя. В виртуальной среде развернуты серверы приложений и сервис управления виртуальной средой SC Virtual Machine Manager.

Реализованная виртуальная среда позволила оценить преимущества виртуализации на базе продуктов Microsoft и определить направления сокращения расходов на сопровождение ИТ-инфраструктуры, приобретение лицензий серверных продуктов Microsoft, электропитание и охлаждение серверных помещений.

Реализация пилотной виртуальной среды на базе Microsoft Hyper-V позволила сделать заключение о готовности переноса продуктивных ИТ-сервисов в виртуальную среду Microsoft, как наиболее соответствующую требованиям предприятия и имеющую ряд преимуществ по сравнению с альтернативными технологическими платформами виртуализации серверной инфраструктуры, ранее использовавшимися на предприятии.

Данный проект стал успешным продолжением долгосрочного партнерства между компанией АМИ и ЗАО «Северодонецкое объединение Азот», направленного на развитие ИТ-инфраструктуры предприятия, повышение производительности работы сотрудников и снижение совокупной стоимости владения ИТ.

Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынке web-интеграции, разработки сайтов и внутренних порталов (http://web.ami.ua/). Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/