«Сбербанк Лизинг» вступил в НП «Лизинговый Союз»

В октябре 2010 года решением общего собрания подкомитета по финансовым рынкам и кредитным организациям торгово-промышленной палаты РФ в некоммерческое партнерство по содействию и развитию лизингового бизнеса «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» было принято ЗАО «Сбербанк Лизинг».

В состав Подкомитета ТПП РФ по лизингу включен генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Зотов Дмитрий Анатольевич.

Кроме того в ходе заседания были рассмотрены следующие основные вопросы:

1. О ходе реализации законодательных инициатив Подкомитета ТПП РФ по лизингу - проект ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О финансовой аренде (лизинге) и отдельные законодательные акты РФ».
  2. Об основных направлениях налоговой политики РФ на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов; угроза отмены права применения ускоренной амортизации с коэффициентом не выше 3 по всем амортизационным группам в 2011 году.
  3. О ходе реализации проекта по разработке нового ПБУ лизинговых операций.

Справка о НП «Лизинговый союз»:

Подкомитет ТПП РФ по лизингу образован в 2007 году рядом лизинговых компаний. Логичным решением инициаторов нового объединения лизинговых компаний стал выбор Торгово-промышленной палаты РФ как эффективной площадки для эффективного диалога лизингового сообщества с органами государственной власти. Для обеспечения деятельности постоянно действующего аппарата Секции в октябре 2007 года было образовано Некоммерческое партнерство по содействию в развитии лизинговой деятельности «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ». Компании, входящие в состав Секции по лизингу ТПП РФ являются членами Партнерства.

Сайт организации: http://www.tpprf-leasing.ru/16/ Телефон/факс: (495) 695-71-11