Компания «Невософт» подарит детям-сиротам диски со своей лучшей игрой

Компания «Невософт», ведущий российский разработчик и издатель игр формата casual, выступает спонсором на XII Кинофестивале «Сказка». 500 CD-дисков с игрой «Полцарства за принцессу» будут вручены детям, оставшимся без попечения родителей, на церемонии открытия кинофестиваля 4 декабря в Москве.

«Сейчас все больше развлечений обретают цифровую форму, и было бы здорово, если бы все они были добрыми и красивыми. Наша игра «Полцарства за принцессу» - это сказка, которую дети смогут взять с собой»

XII Кинофестиваль «Сказка», одно из социально-значимых мероприятий для детей и подростков, пройдет с 23 по 28 декабря 2010 года. Ежегодно его участниками становятся более пяти тысяч мальчишек и девчонок города Москвы, Подмосковья и гостей столицы. Юные зрители знакомятся с последними российскими и зарубежными фильмами-сказками, а также со старым сказочным фильмофондом.

«Сейчас все больше развлечений обретают цифровую форму, и было бы здорово, если бы все они были добрыми и красивыми. Наша игра «Полцарства за принцессу» - это сказка, которую дети смогут взять с собой, - прокомментировал Павел Ряйкконен, директор по дистрибуции компании «Невософт». «Надеемся, что в следующем году и другие IT-компании последуют нашему примеру», - добавил Павел.

По сюжету главный герой игры «Полцарства за принцессу», принц Артур, отправляется спасать принцессу Елену, и по пути восстанавливает королевство, разрушенное ураганом. В 2009 году игра стала абсолютным хитом продаж компании «Невософт» в России, а в 2010 году получила мировое признание, завоевав премию Great Games Awards 2010 в номинации TOP SIM / TYCOON («Лучший симулятор/бизнес-симулятор»).

О компании: «Невософт» с 2002 года создала и выпустила такие хиты, как «Тайны города N 1&2», «Супер корова», «Грибная эра», «Академия магии 1&2», FarmCraft 1&2, «Полцарства за принцессу 1&2» и многие другие (всего более 30); все они переведены более чем на 10 языков мира. Ежемесячно по каналам дистрибуции «Невософт» доставляется более 5 миллионов копий игр. Портал Nevosoft.ru, крупнейшая социальная сеть казуальных игроков, признан лучшим веб-сайтом по версии Russian Entertainment Awards 2010.

Контакты:

Юлия Лебедева,