Решение Acronis обеспечило гарантию безопасности и непрерывности работы серверов отеля «Волга»

20 December, 2010, МоскваAFLEX DISTRIBUTION

Москва, 20 декабря 2010 года. — Компания AFLEX DISTRIBUTION, официальный представитель в России и СНГ западных разработчиков программного обеспечения, объявляет о поставке решения Acronis Backup & Recovery 10 Server для Windows по заказу Гостинично-туристического комплекса «Волга».

Гостинично-туристический комплекс «Волга» – один из старейших отелей в Казани, имеющий более чем 45-летние традиции гостеприимства. Гостиница «Волга» держит марку и поныне: само месторасположение отеля обязывает соответствовать высшим европейским стандартам. Отель удобно расположен в историческом центре Казани. Поблизости от него – главная мечеть Татарстана, Благовещенский собор, белокаменные кремлёвские стены, ж/д вокзал и знаменитая улица Баумана. Кроме того, рядом с отелем расположены центральный стадион, Дворец Спорта, цирк, культурно-развлекательный комплекс «Пирамида», ЦУМ, станция метро. Номерной фонд гостиницы состоит из 155 номеров, в том числе 41 номер для некурящих.

Реализация планов развития отеля «Волга» была бы затруднена без обеспечения гарантии непрерывности бизнес-процессов всех отделов гостиницы. Для этого руководством ИТ-подразделения отеля было принято решение о закупке специализированного решения по резервному копированию и восстановлению данных серверов. «Обеспечение стабильности работы всех подразделений гостиницы и непрерывности предоставления ИТ-сервисов потребовало от нас внедрения решения резервирования и восстановления данных серверов», – отмечает представитель отеля «Волга».

Выбирая решение по защите серверов под управлением ОС Windows, сотрудники ИТ-подразделения отеля «Волга» провели собственное тестирование ряда продуктов отечественных и зарубежных разработчиков, представленных на российском рынке. При этом ИТ-специалисты предъявляли к новому решению ряд требований, учитывающих специфику его интересов.

После рассмотрения основных возможностей и преимуществ нескольких программных продуктов предпочтение было отдано Acronis Backup & Recovery 10 Server для Windows – решению для локального аварийного восстановления и защиты серверов под управлением Windows. С его помощью можно восстановить операционную систему, приложения и все данные за несколько минут.

Решение Acronis для резервного копирования и восстановления данных серверов органично вписалось в действующую ИТ-инфраструктуру отеля «Волга», обеспечив непрерывность всех ключевых рабочих процессов гостиницы. Установка и первичная настройка программного оебспечения прошла легко, а система планировщиков помогла быстро автоматизировать процесс резервного копирования. Решения оказались настолько простыми в работе, что их внедрение не потребовало дополнительного обучения персонала заказчика.

О компании AFLEX DISTRIBUTION

Компания AFLEX DISTRIBUTION — представитель интересов российских и зарубежных компаний-разработчиков ПО в России, странах СНГ и Балтии.

AFLEX DISTRIBUTION представляет продукты компаний-лидеров разработки ПО в области Linux, защиты и хранения данных, построения отказоустойчивых систем, виртуализации и динамического разделения вычислительных ресурсов. Тесное взаимодействие с компаниями-разработчиками и эксклюзивные права на распространение программного обеспечения многих из них позволяет компании AFLEX DISTRIBUTION предлагать партнерам наиболее выгодные условия поставок программных продуктов в минимальные сроки. Компания ставит себе задачу сократить путь необходимого программного обеспечения от поставщика к дистрибьютору, дилеру или заказчику до одного звонка или обращения к нам.

Подробнее www.aflex.ru

О компании Acronis

Компания Acronis является технологическим лидером в области разработки решений для управления системами хранения данных, резервного копирования, работе с жесткими дисками и других системных средств. Компания имеет представительства в Северной Америке, Европе и Азии, а ее продукты переведены на 10 языков и пользуются большой популярностью во всем мире, от США до Японии. Философия Acronis — создавать продукты, доступные для пользователей любой квалификации, что выгодно отличает компанию от конкурентов.

Подробнее: www.acronis.ru