Установлено на YouDo: за прошедший год молодежь в России поумнела, став более социально ответственной

30 December, 2010, МоскваYouDo

Биржа онлайн-развлечений YouDo.ru, где каждый может прославиться, выиграть приз или заработать денег, подвела итоги года и проанализировала изменения в интересах российской интернет-молодежи.

Аудитория развлекательной социальной сети YouDo — это более миллиона юношей и девушек в возрасте от 14 до 25 лет, более 40 000 из которых ежедневно посещают сайт в поисках новых знакомств, интересного общения и возможности выразить себя в конкурсных состязаниях. К концу 2010 года аудитория проекта выросла в три раза, успев повзрослеть на четыре года, что также отразилось на интересах пользователей.

Проанализировав отклик пользователей на конкурсные задания, опубликованные как самими участниками интернет-проекта, так и при поддержке компаний-рекламодателей, команда YouDo смогла выявить изменения в интересах российской молодежи, произошедшие за 2010 год.

Пальму первенства по-прежнему удерживают творческие задания (38% от общего числа конкурсов), но в отличие от прошлого года, когда наиболее популярными были конкурсы на создание «аватарок», в уходящем году задания усложнились. Интересы пользователей сместились в сторону нейминга, создания иллюстраций, логотипов, фото- и видео-коллажей.

На втором месте по популярности (20%) по-прежнему держатся интеллектуальные задания, среди которых встречаются такие, как обмен философскими афоризмами и доказательство нетривиальных математических теорем. При этом доля интеллектуальных конкурсов выросла на 0,5% по отношению к 2009 году.

Конкурсы из категории «разное» также удержали свои позиции в общем зачете (16%), однако задания и здесь стали более серьезными: составить подборку качественных современных мультфильмов или рассказать о ключевых фигурах российской науки и их открытиях, изменивших мир.

В уходящем году молодежь не менее активно занималась спортом (10%): пользователи YouDo отжимались,  ходили на руках, а также ныряли в ледяную прорубь.

Создателей проекта в 2010 году порадовал рост социальной активности пользователей (3%): пользователи высказывались ЗА и Против ЕГЭ, писали коллективное письмо в Центробанк и помогали украшать столицу ко дню города.

Комментирует Алексей Гидирим, управляющий партнер проекта YouDo: «Имея аудиторию более миллиона зарегистрированных пользователей, мы вполне достоверно можем судить об интересах и увлечениях современной молодежи. Радует, что на YouDo собираются интеллектуальные, социально активные, творческие юноши и девушки, в жизни которых спорт занимает далеко не последнее место. С Новым Годом, друзья!».

Справка о проекте.

Интернет-проект YouDo основан в ноябре 2008 года. Основная цель проекта – дать возможность пользователю проявить себя: прославиться, выиграть приз либо заработать,

Сегодня проект объединяет свыше 1 000 000 зарегистрированных пользователей в возрасте от 14 до 25 лет, более 40 000 из которых посещает сайт ежедневно. На сайте уже реализовано более 6 500 конкурсов.

YouDo & WIN: www.youdo.ru

По вопросам информационного сотрудничества и за дополнительной информацией обращайтесь: