Посол Украины в России посетил НЗХК

18 января Новосибирский завод химконцентратов посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в России Владимир Ельченко. Посещение НЗХК состоялось в рамках его визита в Новосибирскую область для ознакомления с экономическим и научно-техническим потенциалом Сибирского региона.

На заводе В.Ельченко осмотрел один из основных цехов ОАО «НЗХК» - производства топлива для атомных станций. Оценивая результаты визита посол сказал: «В рамках посещения Новосибирской области я не мог пройти мимо такого важного и крупного предприятия как НЗХК, которое поставляет топливо для атомных станций Украины в соответствии с действующими контрактами. Это очень серьёзная составляющая нашего товарооборота и энергобезопасности страны. Мне было очень интересно самому увидеть это производство. Впечатления очень хорошие. Это не первое подобное предприятие, которое я посещаю. На меня произвело очень благоприятное впечатление организация и культура производства, тем более, что есть перспективы роста, в том числе и в части увеличения поставок в Украину, что конечно, не может не радовать. Плюс перспективы передачи определённых технологий для создания аналогичного производства на Украине, что также очень важно».

В заключение посол ознакомился с экспозицией заводского информационно-выставочного центра, где по окончании экскурсии оставил запись в книге Почётных гостей.

В.Ельченко будет работать в Новосибирске до 21 января.

Для справки:

ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» – предприятие Госкорпорации Росатом (www.rosatom.ru) - один из ведущих российских производителей ядерного топлива для АЭС России и зарубежных стран. Входит в состав Топливной компании ГК «Росатом».

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.