Skyscanner подводит итоги января: россияне скучают по солнцу, но летают по России

2 February, 2011, МоскваSkyscanner Ltd

Skyscanner проанализировал статистику запросов за первый месяц 2011 года: российские туристы активнее всего интересовались перелетами внутри страны, в тройке зарубежных лидеров - Италия, Испания и Германия.

Предлагающая дешевые авиабилеты системa поиска Skyscanner проанализировала статистику запросов за первый месяц 2011 года: российские туристы активнее всего интересовались перелетами внутри страны, в тройке зарубежных лидеров – Италия, Испания и Германия.

Анализ поисковых запросов в системе подтвердил любовь русских путешественников к Италии – эта страна с незначительным отрывом опередила не менее солнечную Испанию; третьей в рейтинге запросов на зарубежные перелеты оказалась Германия, за которой последовали Тайланд и Франция. При этом значительно увеличилось число пользователей, которые обращаются к системе Skyscanner для поиска авиабилетов по России, – количество таких обращений на 15% превысило совокупный объем запросов в Италию, Испанию и Германию.

Дмитрий Коновалов, менеджер Skyscanner по работе с рынком России и СНГ, прокомментировал ситуацию так: «Динамичное развитие рынка внутренних авиаперевозок приводит к тому, что проще становится путешествовать, покупая авиабилеты по России. Сегодня такой туризм становится доступным даже для семей со скромным достатком – к примеру, все проще становится навестить родственников в другом городе».

В рейтинге зарубежных городов, по которым производился поиск пользователями из России, на первом месте оказался Бангкок, что неудивительно – многие россияне традиционно едут на популярный тайский курорт в самый разгар зимы. В тройку лидеров также попали Барселона и Париж – популярные направления для проведения полноценного зимнего отпуска, либо поездок на длинный уикенд.

Что касается иностранного туризма в Россию, то активнее всего авиабилетами в нашу страну интересовались путешественники из Германии, Великобритании и Италии. Спрос британских путешественников на Россию подтвердил и центр оформления виз из Великобритании в Россию. По словам Марины Цилковской, главы Эдинбургского офиса, «только за последнее полугодие прирост по Великобритании составил 7%».

TOP-20 городов в январе 2011 г. (в скобках указано положение города в списке по сравнению с предыдущим месяцем):

Москва [0]

Ереван [0]

Дюссельдорф [+3]

О Skyscanner

Skyscanner – лидирующая европейская система поиска, предоставляет пользователям мгновенный доступ к информации об авиабилетах, включая авиабилеты в Сочи, и возможность сравнить цены на более чем 670 000 направлений в более чем 600 авиакомпаниях мира. Сайтом Skyscanner ежемесячно пользуются туристы из более чем 200 стран.

Skyscanner Ltd

Дмитрий Коновалов