На 16-ой ежегодной церемонии награждения благотворителей современности наградят выдающихся представителей Санкт-Петербурга

2 марта сбор гостей с 17.30, начало в 18.00. Духовно-Просветительский центр «Святодуховский, Александро-Невская Лавра (Санкт-Петербург, метро Площадь Александра Невского 1, 2). 16-я Ежегодная Церемония Награждения Призом и Орденом «Золотой Пеликан. За милосердие и душевную щедрость».

Союз общественных благотворительных организаций «Гражданская Социальная Инициатива» и РБОД «Золотой Пеликан - Северо-Запад» наградят выдающихся представителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области за заслуги в области благотворительности и социальной работы в номинациях: «За возрождение традиций меценатства»; «За возрождение традиций духовности»; «Социальный работник»; «Журналист»; «Педагог»; «Артист»; «Врач»; «Власть и Общество».

Призёров года поздравят представители Администрации СПб и Ленинградской области, артисты, лауреаты прошлых лет и известные благотворители настоящего. В программе вечера: 18.00-19.00 - вручение призов, дипломов и подарков лауреатам и кавалерам 2010 года, 19.00-19.30 - солист лауреата приза Государственного Академического Мариинского театра Александр Морозов (концертмейстер Марина Евсеева) с концертной программой «Песни для лауреатов». Ведущий - Владислав Чупахин.

Историческая справка:

Приз «Золотой Пеликан. За милосердие и душевную щедрость» учреждён в 1994 г. Вручается в Санкт-Петербурге с 1994 г., в Ленинградской области - с 2002 г. За годы награждения количество номинаций выросло с 5 до 10, а лауреатами приза стали десятки достойных кандидатов: Жданов В.Ф.; Кейер А.Н. Лобжанидзе А.А.; Шипицина Л.М.; Генкина С.Г.; Пьеха Э.С.; Розенбаум А.Я.; Шевчук Ю.Ю; Шварц И.И.; Корнелюк И.Е.; Дягилев Г.В.; Агапитова С.Ю.; газета «Вести»; Газета «Новости Петербурга»; Маркин П.М.; Газета «Комсомольская Правда»; УК «Созвездие Водолея»; ГП «Автодом»; СевероЗападный Банк Сбербанка России; ООО «ХК «Фаэтон»; Компания «HenkelЭра»; Компания «Талосто».; Корпорация «Адвекс», ГУП «Мостотрест»; Солтан П.М.; Фис­сон В.И.; Е.Бережная и А.Сихарулидзе.; Васильев В.А.; Выдающийся тенор мира В.В.Галузин; Ассоциация «Защита»; Соколов А.Р.; Высоцкий И.В.; Зимин А.В.; Стоминок В.Н.; Тихоплав В.Ю, Тихоплав Т.С.; Владыка Назарий и многие другие.

Подробнее о призе смотрите на сайте: www.goldenpelikan.ru

"Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное..." - написано в дипломах лауреатов. Всех их сближает одно: для них милосердие и помощь ближнему не пустые слова, а моральный долг и призвание души.

Аккредитация журналистов: 571-38-11 (13.00-18.00), 8-905-276-35-86