Медийно-коммуникационная сеть «Мир -  это я» на этой неделе запустила сквозной сервис видеочатов

«Мир это я» - Видеообщение без клиента. Новый вид коммуникации для социальных сервисов.

Сервис интегрирован с привычной текстовой коммуникацией и предоставляет пользователям сети возможность голосовой и видео связи.

Сервис абсолютно бесплатен и не требует наличия специального клиента. Весь функционал доступен из браузера пользователя и активируется с любого компьютера, подключенного к интернету.

Все, что нужно для видео общения - это иметь в наличии видеокамеру с микрофоном или веб-камеру и быть в сети. Достаточно нажать кнопку «Позвонить» в профиле пользователя, блоке мгновенной коммуникации пользователя или на странице сообщений и дождаться ответа. Если у пользователя отсутствует веб-камера, он может использовать только голосовое общение, сохраняя при этом возможность принимать видео и голос. Видеочат не мешает одновременному использованию других сервисов сети.

Сервис не требователен к ресурсам компьютера и скорости интернет соединения, что делает его доступным самому широкому кругу пользователей.

В планах команды разработчиков расширить сервис до возможности групповых видеоконференций.