Министерство сельского хозяйства РФ выступит партнером конкурса «PRESSЗВАНИЕ»

18 March, 2011, МоскваPRESSЗВАНИЕ

Министерство сельского хозяйства РФ выступит партнером номинации «Агропром» Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ».

Новая номинация была утверждена в ходе собрания партнеров конкурса, которое состоялось в Российском агентстве международной информации «РИА Новости».

В проекте принимают участие Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство энергетики РФ, Ассоциация менеджеров России. Инициаторами учреждения еще одной новой номинации - «Инновации» - стали Российская венчурная компания и Фонд «Сколково». В числе других партнеров конкурса – ведущие российские и зарубежные компании, такие как ОАО «Аэрофлот», ОАО «ТВЭЛ», LG Electronics. Партнерами специальных номинаций являются информационные агентства «РИА Новости» и Международная группа «ИНТЕРФАКС», Радио России и Медиагруппа «Вся Россия».

В основе ежегодного конкурса – мониторинг нескольких тысяч деловых, специализированных и общеполитических СМИ, который проводится на базе Интернет-библиотеки СМИ Public.ru и охватывает все субъекты Российской Федерации. В конкурсе участвуют и публикации иностранных корреспондентов, аккредитованных в России.

За предыдущие годы в конкурсе приняло участие более 900 авторов, пишущих о вопросах недвижимости, телекоммуникациях и IT-технологиях, инвестициях и банковской деятельности, атомной энергетике, автопроме и авиапроме, туризме и гостиничном бизнесе, промышленной индустрии, природных ресурсах, транспорте, топливно-энергетическом комплексе, потребительских рынках.

Состав номинаций ежегодно утверждается Собранием Партнеров. Лауреатами конкурса становились как журналисты ведущих общенациональных деловых СМИ, так и региональных изданий.

Номинации и Партнеры 2011 г:

ПРОФИЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

• «Агропром» – Министерство сельского хозяйства РФ
  • «Топливно-энергетический комплекс» – Министерство энергетики РФ
  • «Атомная энергетика» – ОАО «ТВЭЛ»
  • «Инвестиции, финансы, банковская деятельность» – Балтийский Банк
  • «Инновации» – Российская венчурная компания, Фонд «Сколково»
  • «Лидеры бизнеса, искусство управления» – Ассоциация менеджеров России
  • «Малый бизнес» – Московская ассоциация предпринимателей, Альяс-Медиа
  • «Нанотехнологии» – ЗАО «НТ-МДТ»
  • «Потребительские рынки» – LG Electronics

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

• «Актуальная тема» - «РИА Новости»
  • «Зона особого внимания» – Международная группа «ИНТЕРФАКС»
  • «Мультимедийная журналистика» – САМИ, IABC Russia
  • «Слово и дело» - Медиагруппа «Вся Россия»
  • «Уважение коллег» - «Радио России»
  • «Энергия пера» - исполнительная дирекция Международной энергетической премии «Глобальная энергия»

Церемония награждения лауреатов VI Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» состоится 20 апреля 2011 г. в Москве.

Официальный сайт Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»: www.presszvanie.ru.

Исполнительная дирекция
Международного конкурса