I открытый конкурс молодежных инновационных проектов — проект партии «Единая Россия»

На очередном заседании политсовета областного отделения ВПП «Единая Россия» был представлен доклад о ходе реализации партийного проекта «Фабрика мысли».

Региональный координатор проекта Максим Долгополов рассказал о создании Фонда «Идея. Инвестиция. Инновация.», основной целью которого является поддержка молодых инноваторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На данный момент в Петербурге завершился организованный Фондом I открытый конкурс молодежных инновационных проектов: церемония награждения победителей состоится 7 апреля в рамках II ежегодного форума «Инвестиции в Инновации».

Конкурс проходил в три этапа. Экспертная комиссия, в состав которой вошли преподаватели ведущих вузов города, представители консалтинговых и инновационных компаний и независимые эксперты, оценивала не только инновационную, но и бизнес-составляющую проектов. В итоге из 200 поданных заявок до финала дошли только 36.

Конкурс показал, что недостатка в инновационных идеях в Санкт-Петербурге нет, но есть проблемы с проработкой модели их коммерциализации. Для развития инновационного потенциала необходимо уделять внимание подготовке молодых специалистов и обеспечивать им поддержку со стороны государства и бизнеса — тогда Россия сможет выйти на качественно новый уровень в области развития инноваций.

Справка о руководстве Фонда:

Максим Долгополов – молодой петербургский бизнесмен, предприниматель и совладелец ряда компаний Петербурга, Председатель Совета директоров «Западно-Европейского Финансового союза», руководитель (Председатель) Фонда «Идея. Инвестиция. Инновация».