SIGN CHINA 2008 - REX отдыхает…

В начале марта в китайском городе Гуанчжоу состоялась международная выставка в сфере рекламных технологий SIGN CHINA 2008, включающая в себя такие направления, как Sign, LED, Neon Show и Printer.

PR Агентство «Новый Взгляд» представлял PR-Директор Денис Дувин и Проректор Киевской национальной академии водного транспорта Ярослав Ильченко.

Сказать, что выставка была большой, - это не сказать ничего. В огромнейший выставочный центр, похожий на космический корабль, посетители добираются на эскалаторе. По указателям на английском языке можно легко найти интересующий стенд, единственная проблема это то, что он может быть в 20-30 минутах ходьбы. В основном представлены китайские компании, но были и европейские, японские и российские. Не смотря на размер выставки, настоящих новинок было представлено мало, но зато цены на многие рекламные носители ниже, чем в Украине раза в три-четыре. Например, на светодиодные экраны цены очень низкие. Это же касается и печатной техники, неоновых вывесок, лазерного оборудования. Интересная особенность состоит в том, что с китайцами можно еще и сторговаться. Общая атмосфера на выставке позитивная. Китайцы вообще доброжелательные. Для заманивая на свой стенд применяются всевозможные методы: девушки, пиво, еда, вода, сигареты, подарки и даже китайские музыканты. PR Агентство «Новый Взгляд» установило деловые контакты с большим числом азиатских компаний, и сейчас готово представлять их интересы в Украине. Кроме того, мы готовы консультировать украинских бизнесменов по вопросу сотрудничества с Китаем в сфере рекламы и внешнеэкономической деятельности.