Директор Брянской сбытовой компании выступил на конференции по энергосбережению Ассоциации промышленных и коммерческих предприятий

Областная Ассоциация промышленных и коммерческих предприятий провела конференцию на тему «Государственная политика и практика энергосбережения в реальном секторе экономики».

В конференции приняли участие более 50 руководителей предприятий всех форм собственности. Обсуждались основные положения областной целевой программы «Энергосбережение» 2011-2015 г.г.», некоторые аспекты федерального закона об энергосбережении и энергоэффективности.

В числе докладчиков на конференции  выступил и директор ОАО «Брянская сбытовая компания» Олег Носов. Он рассказал собравшимся о роли Гарантирующего поставщика электроэнергии в повышении энергоэффективности потребителей и способах оптимизации энергозатрат на предприятиях. В частности, руководитель сбытовой компании отметил, что выбор оптимального режима энергопотребления, использование современных систем учета, четкое планирование и прогнозирование электропотребления позволят сэкономить затраты на энергоресурсы.

«Оптимизировать расходы на электроэнергию поможет и применение энергосберегающих технологий. К примеру, применив на своем производстве современный частотный преобразователь, вы сможете сэкономить до 30% электроэнергии, - подчеркнул Олег Носов. - Добавьте к этому установку энергосберегающих или светодиодных ламп, по возможности, замену оборудования на менее энергоемкое, и вы увидите, что сумма в счете за электроэнергию существенно снизится».