Национальный павильон Франции на выставке VIV RUSSIA 2011

Семнадцать французских компаний примут участие в Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russiа 2011» в составе национального павильона Франции, организованного офисом Ubifrance.

Выставка пройдет с 17 по 19 мая 2011 в Москве, в Крокус Экспо. Франция производит 1,8 миллионов тонн брутто (в мясном эквиваленте) кур, индеек, уток, гусей и цесарок и занимает первое место в Европейском союзе в области птицеводства. Страна экспортирует 603 600 тонн мяса птицы, а ее товарооборот в этой отрасли достигает почти 1 миллиарда евро, причем 20% этого экспорта направлено в Россию и Саудовскую Аравию.

По производству говядины Франция также занимает первое место в Европе и 8-е в мире. Поголовье крупного рогатого скота составляет порядка 19.2 миллионов голов (из которых 8 миллионов – это коровы) или 20% от поголовья, производимого во всем Европейском союзе. При этом предложение очень разнообразно и включает в себя как взрослых, так и молодых животных, в том числе телят. Экспорт живых животных достиг 1 258 миллионов голов на сумму 1,12 миллиардов евро, а экспорт мяса (свежее, замороженной либо переработанное мясо) составляет 404 300 тонн (в мясном эквиваленте), то есть, товарооборот в целом составляет 1302 миллионов евро.

Посетите национальный павильон Франции (Крокус Экспо, павильон 2, зал 8, блоки 9 и 10) на выставке VIV Russia 2011! Подробная информация о выставке и регистрация посетителей на сайте www.vivrussia.ru.