Coca-Cola празднует свое 125-летие: слова благодарности и планы на будущее

12 May, 2011, КиевРадник

8 мая Компания Coca-Cola отметила 125 лет со дня создания напитка Coca-Cola. Этот день считается также и днем рождения Компании.

Организуя праздничные мероприятия на родине Coca-Cola в Атланте (США) и во всем мире, компания выражает благодарность всем, кто любит Coca-Cola. «Мы празднуем это событие, благодаря людям во всем мире, которые сделали этот бренд именно таким, каким он является сегодня. Нашим сотрудникам, партнерам, клиентам и всем, кто любит Coca-Cola, мы говорим: Спасибо! Во время празднования юбилея Coca-Cola компания ставит целью создавать моменты радости для своих сторонников и разделять эту радость с ними - в единении людей через музыку, искусство и развлечения», - подчеркнул Председатель и Главный исполнительный директор Компании Coca-Cola Мухтар Кент.

В эти выходные компания провела ряд мероприятий в Атланте и в других странах, где она работает. Центральным мероприятием в праздничной программе стал концерт «Спасибо тебе» в Атланте 7 мая. Он транслировался в Интернете на www.Coca-Cola.com/125. Среди участников концерта - обладательница премии «Гримм» и победительница шоу «Американский идол» певица Келли Кларксон. А началось шоу с исполнения певцом K'NAAN мирового хита Wavin 'Flag, который был гимном Coca-Cola на чемпионате мира по футболу 2010 года в Южной Африке.

Также готовится к печати юбилейное издание, содержащее лучшие образцы рекламы Coca-Cola, фотографии и произведения искусства, связанные с Coca-Cola. Издание станет отражением значимости этого бренда в популярной культуре за последние 125 лет. Книги будут доступны в розничных магазинах по всему миру и на www.assouline.com в электронной версии.

Кроме этого, появилась возможность пользоваться архивами наследия Coca-Cola с помощью онлайн-путешествия архивами Coca-Cola, которые никогда не были доступны широкой публике. Архивы можно увидеть на сайте www.theverybestofcocacola.com.

В Украине сотрудники компании Coca-Cola организуют флеш-моб в честь празднования 125-летия: 13 мая они выйдут на улицы столичного Подола и пытаться улучшить настроение каждому прохожему, даря бутылку Coca-Cola, - любимого напитка миллионов. Приятные сюрпризы ожидают любителей Coca-Cola не только в Киеве, но и во всех уголках Украины. Стартовала масштабная маркетинговая акция, в которой Coca-Cola дарит потребителям один миллион бутылок. Кроме этого, более 40 тысяч крупных супермаркетов и гастрономов в Украину украшаются праздничными дисплеями - конструкциями для демонстрации продукции Coca-Cola в виде юбилейных тортов.

Сохраняя свои традиции, Coca-Cola продолжает уверенно смотреть в будущее. Это видение изложены в совместной с компаниями-партнерами программе действий - 2020 Vision. «Мы многого достигли за последние 125 лет, но это только начало», - заверил Мухтар Кент. Система компаний Coca-Cola планирует удвоить свои доходы к 2020 году по сравнению с 2010. Таким образом, Компания собирается пройти за десятилетия столько же, сколько она прошла за предыдущие 125 лет.

Контактное лицо:

Ольга Чумак

менеджер по связям со СМИ

«Кока-Кола Украина»

Тел: 044 490 0880

Компания Coca-Cola

Напиток Coca-Cola был создан 8 мая 1886 в Атланте, штат Джорджия, доктором Джоном С. Пембертоном и изначально продавался только в аптеке Джейкоб (Jacob's Pharmacy).

Компания Coca-Cola (NYSE: KO) является крупнейшей компанией по производству напитков в мире. Она выпускает около 500 марок газированных и негазированных напитков. Бренд Coca-Cola является ее самым дорогим и общемировым брендом. Еще 15 брендов компании оцениваются в $ 1 млрд. каждый. Среди них - Diet Coke, Fanta, Sprite, Coca-Cola Zero, vitaminwater, POWERADE, Minute Maid, Georgia Coffee и другие.

Coca-Cola является крупнейшим в мире производителем безалкогольных газированных напитков, соков, напитков на основе сока, готовых к употреблению чая и кофе. Компания Coca-Cola имеет крупнейшую в мире сеть дистрибуции. Ее продукция представлена в более чем 200 странах. Ежедневно в мире продается примерно 1700 миллионов порций напитков производства Компании Coca-Cola.

Компания является активным участником глобальной программы устойчивого развития. Следовательно она воплощает инициативы, направленные на защиту окружающей среды, поддержку активного, здорового образа жизни, создание безопасных условий работы для сотрудников, повышение экономического развития общин, на территории которых работает Компания.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.thecoca-colacompany.com.