Завод «Металлы и полимеры» поздравил ветеранов

День Победы - праздник всех поколений, который отзывается болью в каждой семье и каждом неравнодушном сердце. В эти торжественные майские дни теплые поздравления и подарки от ООО «Металлы и полимеры» получили ветераны Алчевска.

Поколение победителей уходит, их с каждым годом все меньше. На учете в Алчевском территориальном центре социального обслуживания (предоставление социальных услуг) состоят всего 13 инвалидов войны, участников боевых действий и пять узников концлагерей (жертв нацистских преследований). Для них это действительно праздник со слезами на глазах. Очень немногие имеют силы выйти из дома и принять участие в праздничных мероприятиях, которые подготовил для них город и терцентр, поэтому несказанно рады гостям. Были слезы и объятья, теплые слова благодарности и воспоминания, даже боевые 100 грамм за Великую Победу, за здоровье и мирное небо. Поразительно, что в столь почтенном возрасте им удается сохранять удивительную стойкость и веру в лучшее. Наверное, в позитивном настрое - секрет их долголетия. Так, Полина Федоровна Холина, которая  отметит в этом году 90-летний юбилей, активно участвует в воспитании молодежи, видя в этом свою особую миссию:

- Однажды я дала клятву у вечного огня рассказывать детям об этой войне, чтобы они помнили историю, уважали заслуги своего народа. Это делает людей сильнее. 9 мая я побывала на Миус-фронте, где был исключительный праздник: море цветов, улыбок, поклонов. Я увидела, что и погибшие солдаты не забыты, и мы живые тоже. Я возложила цветы к памятнику Неизвестному солдату и сказала ему: «Прости за то, что ты убит, а я жива, но я до конца дней своих (а их осталось немного) буду ходить и рассказывать всем о твоем подвиге.

Для Ирины Бегичевой, генерального директора ООО «Металлы и полимеры», которая вручала подарки ветеранам, День Победы - это праздник праздников.

- В моей семье так было заведено всегда, - говорит она. - Чем дольше я живу, тем явственнее для меня подвиг этих людей, которые отстояли нашу землю и подняли страну из руин. Эти встречи мне дали невероятный заряд энергии, и я преклоняюсь перед оптимизмом, с которым они преодолевали и продолжают преодолевать трудности. Угнетает одно: даже этим немногим, оставшимся в живых, мы так и не смогли дать то, что они заслуживают. Когда смотришь на их убогое жилье, на то, как они одеты, стыдно и больно. Социальные службы, конечно, заботятся о них, но помогать социальным работникам и материально поддерживать ветеранов нужно не только 9 Мая.