Bosch в ряду самых результативных и продуктивных поставщиков «АвтоВАЗа»

17 May, 2011, КиевStarget

По итогам 2010 г. ОАО «АвтоВАЗ» наградило компанию Bosch, своего давнего партнера и поставщика, премией за «результативность и продуктивность».

Bosch является одним из ключевых поставщиков автокомпонентов для производ-ства автомобилей Lada на тольяттинский завод. В настоящее время номенклатура продукции включает в себя модуль педали акселератора (электронная педаль газа), электронный дроссельный патрубок, а также датчики кислорода, расхода воздуха, контроллеры, топливные рампы, свечи зажигания, различные коннекторы. Часть её уже сегодня производится ОАО «Роберт Бош Саратов» на предприятии в г. Энгельс Саратовской области.

Наряду с модернизацией системы управления двигателя системой Е-Газ (элек-тронная педаль газа), которая позволяет значительно снизить расход и выбросы СО2 автомобиля на 10%, сотрудничество двух компаний подразумевает совмест-ное продвижение на рынке и популяризацию систем активной безопасности авто-мобиля (на пр. ABS). На сегодняшний день антиблокировочной системой тормо-жения (ABS) Bosch оснащаются модели Lada Kalina, Lada Priora и Lada Granta. В текущем году продолжается стартовавшая в 2010 г. совместная программа двух компаний под названием «Lada думает о Вашей безопасности». Одним из ее эта-пов является конкурс среди предприятий сервисно-сбытовой сети ОАО «Авто-ВАЗ» на лучший результат по продажам автомобилей Lada Kalina и Lada Priora, оснащенных ABS.

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В отчет-ном 2010 г. около 285 тыс. сотрудников обеспечили продажи на сумму 47,3 млрд евро по че-тырем направлениям деятельности: автомобильные технологии, промышленное оборудование, потребительские товары и техника инженерных коммуникаций. В Группу компаний Bosch вхо-дит компания Robert Bosch GmbH и более 350 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, произ-водственная и торговая сеть является основой для будущего роста компании. В 2010 г. компа-ния Bosch вложила 3,8 млрд евро в научные исследования и разработки, а также подала заявки на получение более 3 800 патентов по всему миру. Предлагая свою продукцию и услуги, компания Bosch повышает качество жизни за счет инновационных и полезных разработок.

В 2011 г. Bosch отмечает свое 125-летие. Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861-1942) и первоначально называлась мастерскойточной механики и элек-тротехники. Особая структура собственности Robert Bosch GmbH предоставляет Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и вкладывать значительную долю средств в инвестирование мер по обеспечению безопасного будущего компании. Девяносто два процента акционерного капитала компании Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольный пакет голосующих акций принадлежит компании Robert Bosch Industrietreu-hand KG, специализирующейся на финансировании промышленности. Она выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Оставшийся пакет акций принадлежит семье Бош и компании Robert Bosch GmbH.