ЗАО «СИБУР-Транс» и Brunswick Rail объявляют о начале партнерства

Brunswick Rail, лидер рынка оперативного лизинга железнодорожного подвижного состава России, и ЗАО «СИБУР-Транс», дочернее общество нефтехимического холдинга СИБУР, заключили договор о сотрудничестве. Brunswick Rail предоставит в аренду «СИБУР-Трансу» 550 газовых цистерн сроком на 7 лет на индивидуальных условиях.

Первую партию из 20 цистерн модели 15-1780, предназначенных для перевозки пропана, бутана и их смесей, Brunswick Rail уже отправил в конце апреля. Все 550 вагонов поступят в «СИБУР-Транс» к 1 октября 2011 г.

Комментируя сегодняшнее объявление, Владимир Хорошилов, заместитель генерального директора / директор департамента развития бизнеса Brunswick Rail, сказал: «Нашим приоритетом является построение партнерских отношений с крупнейшими транспортными и промышленными корпорациями с безупречной деловой репутацией. Долгосрочное сотрудничество с такими клиентами служит основой для прочной позиции Brunswick Rail на рынке. Мы рады началу работы с «СИБУР-Транс» и надеемся, что сделка, о которой мы объявляем сегодня, станет прологом к продолжительным и взаимовыгодным отношениям между нашими компаниями».

Дмитрий Корж, руководитель коммерческой службы ЗАО «СИБУР-Транс», добавил: «Мы выбрали Brunswick Rail, поскольку в России эта компания занимает первое место на рынке оперативного лизинга подвижного состава и входит в пятёрку крупнейших лизинговых компаний, работающих в сегменте ж/д техники. Сотрудничество с Brunswick Rail является оптимальным решением, которое позволяет нашей компании получить долгосрочный гарантированный доступ к высоколиквидному подвижному составу – вагонам-цистернам для перевозки сжиженного углеводородного газа (СУГ) с предприятий СИБУРа. В итоге мы получили долгосрочный, надежный и выгодный контракт».