«Петропрофиль Плюс»: комфорт, безопасность и новейшие технологии

ООО «Петропрофиль Плюс» завершило фасадные работы на объекте «Кристалл» на побережье Финского залива. Специалисты компании рассказывают о том, чем уникально остекление этого жилого комплекса, о специальных технологиях элитных профилей SCHUCO и LUMON, и об особенностях архитектурного решения объекта.

Жилой комплекс элитного класса «Кристалл» в Репино, заказчик - компания АПФ «Волна», уже стал популярен благодаря своему интересному концепту и исполнению.  Компания «Петропрофиль Плюс» занимается устройством фасадных конструкций этого комплекса и основные работы - установка стеклопакетов в смонтированные конструкции навесных витражей - здесь уже завершены.

Вячеслав Сиземов, заместитель генерального директора по управлению крупными объектами ООО «Петропрофиль Плюс» называет «Кристалл» эксклюзивным в своем исполнении. «Уникальный опыт, когда такой масштабный объект для жилого использования выполнен в столь интересном архитектурном решении. Благодаря новейшим системам витражей и атриумов, в частности производства известной немецкой фирмы SCHUCO, комплекс получился воздушный, легкий, наполненный светом. Вследствие тщательного подбора архитектурного стекла с применением мультифункционального покрытия, в фасаде, как в зеркале, отражаются залив, небо и лес. Высокие технологии позволяют сохранять тепло в холодное время года, в период ветров, что особо актуально в условиях близости залива, и прохладу летом. В солнечные дни специальное нанесение на стеклах убережет жильцов от бликов на воде. Жить в «Кристалле» будет очень комфортно», отмечает Вячеслав Сиземов.

На объекте «Петропрофиль Плюс» применял фасадные системы SCHUCO FW50+HI (класс III), имеющие самые высокие показатели по теплофизике, а так же двухкамерные стеклопакеты с мультифункциональным стеклом, обладающим энергосберегающими и светоотражающими свойствами, межстекольное пространство заполнено газом аргон. В этом районе всегда есть вероятность штормовых ветров, поэтому физические показатели конструкции очень важны. Использованы закаленные стекла и триплекс, толщина стекол 8 мм. Такое остекление выдерживает довольно высокие нагрузки.

Оконные конструкции витражей комплекса «Кристалл» реализованы с применением систем со скрытой створкой и фурнитурой SCHUCO AWS 75 BS HI, это  специальная технология, разработанная компанией SCHUCO, подразумевает, что с внешней стороны створок не видно. Интересный момент - угловые элементы на этих витражах.  В них применяются стеклопакеты со структурной рамкой, что позволяет создать внешний угол из двух стекол (стеклянный угол). «Это еще одна задумка архитекторов, которую мы воплотили в жизнь на этом объекте», - продолжает Вячеслав Сиземов.

Безопасность - одна из самых важных потребностей жилого комплекса.  Апартаменты первого этажа обеспечены специальными антивандальными противоударными стеклопакетами. Тамбуры лифтовых шахт и лифтовой холл планируется отделить светопрозрачными перегородками, которые являются противопожарными по всем требованиям и нормам пожарной безопасности.

«Мы выполняем работы строго по плану и в соответствии с технологией производства, - рассказывает Вячеслав Сиземов, - по техническому заданию был сделан четкий проект конструкций витражей, который согласовывался с заказчиком и генпроектировщиком  проектным бюро «Григорьев и Партнеры», этот проект и  воплощен. Остекление теплых витражей и остекление лоджий, где используются специальные системы безрамного остекления, уже закончено. Грамотно сделанный проект и передовые технологии позволили выполнить работы в срок».

«Петропрофиль Плюс», при участии технических специалистов финской компании Lumon, адаптировал систему профилей Lumon для ограждения лоджий. Створки лоджий - сами раздвижные конструкции - являются безрамными. «Все створки сделаны из стекла, имеющего направляющие только в верхней и нижней части и способны раздвигаться в стороны и складываться. Между створками по вертикали нет рам и направляющих, таким образом достигается панорамный вид, как с закрытыми створками, так и с полностью раскрытым проемом» - комментируют в компании.

«Кристалл» в Репино - единственный в своем роде объект на заливе премиум-класса такого масштаба, где при реализации фасадов тесно переплетены оригинальная идея архитекторов и высокие технологии, позволяющие воплотить ее в жизнь. Общая площадь остекления комплекса составила порядка 7000 кв м. На выполнение всех работ компании «Петропрофиль Плюс» потребовалось 7 месяцев.

Генеральный директор компания АПФ «Волна», Андрей Шлихтер, рассказал, почему выбор заказчика остановился именно на ООО «Петропрофиль Плюс»:

- Компания была выбрана по результатам тендера, одним из условий которого было соинвестирование строительства данного жилого комплекса. Акцент был сделан на том, что у «Петропрофиль Плюс» есть богатый опыт работы со сложными архитектурными объектами. Это было успешным партнерством. Пока рано говорить о дальнейшем сотрудничестве - все зависит от заказов, но такую перспективу я рассматриваю, и с удовольствием продолжил бы работу с этой компанией.

Тот факт, что ООО «Петропрофиль Плюс» является соинвестором строительства, дает компании право на реализацию части жилых апартаментов в жилом комплексе «Кристалл».

Справка о компании: «Петропрофиль Плюс» - компания, уже более 7 лет осуществляющая фасадные работы в Санкт-Петербурге и являющаяся одним из лидеров на рынке стеклоалюминиевых конструкций. На сегодняшний день компания завершила остекление более 100 объектов, в этом списке находятся бизнес-центры всех классов, объекты жилого строительства от эконом-класса до элитного жилья, спортивные и концертные комплексы, торговые, складские здания и многое другое.