Компания «МРЦБ»: завершен основной этап проекта по энергоконсалтингу в ОАО «Люберецкий Водоканал»

Целью проекта, реализуемого экспертами МРЦБ для Люберецкого Водоканала, является определение потенциала энергосбережения и разработка перечня мероприятий, направленных на повышение энергетической эффективности Предприятия.

По результатам энергетического обследования эксперты МРЦБ подготовили отчет об энергетическом обследовании, энергетический паспорт и программу энергосбережения ОАО «Люберецкий водоканал» на 2011-2015 гг.

Программа включает анализ состояния объектов Предприятия в части потребления энергетических ресурсов и предложения по снижению потребления энергетических ресурсов и повышению энергетической эффективности Предприятия в виде комплекса организационных и технических мероприятий.

Для мероприятий Программы произведена оценка экономической эффективности с использованием в расчетах инвестиционных затрат, необходимых для реализации мероприятия и ожидаемых поступлений от экономии энергетических ресурсов в результате выполнения мероприятия и (или) снижения эксплуатационных затрат.

Общий объем финансирования реализации Программы на 2011-2015 составляет 53,1 млн. рублей. Планируемый годовой объем экономии энергоресурсов от реализации Программы 454,2 т.у.т. Общий годовой объем экономии - 18,7 млн. рублей.

Прогноз снижения потребления энергетических ресурсов по отношению к 2009 году составит: в 2011 - 11,66 %, в 2012 - 13,2 %, в 2013 - 15, 21 %, в 2014 - 17,94 %, в 2015 - 21, 86 %.

Цель заключительного этапа - методическое сопровождение разработанных документов при проведении процедуры контроля качества, выполняемой уполномоченной экспертной организацией.

О компаниях:

Открытое акционерное общество «Люберецкий Водоканал» имеет на своем балансе 19 водозаборных узлов (ВЗУ), 52 артезианских скважины, 7 обезжелезивающих установок, 5 электролизных установок для обеззараживания воды, 263 км водопроводных сетей, 17 канализационных насосных станций (КНС), 266 км канализационных сетей, 19 станций 3-го подъема холодной воды. Водопроводные и канализационные сети включают в себя магистральные водоводы, внутридворовую разводку водопровода, самотечную сеть канализации, самотечные и напорные канализационные коллекторы.

ООО «Консультационная фирма «М-РЦБ» работает на российском рынке консалтинга с 1992 года. За это время накоплен значительный опыт реализации масштабных проектов в области финансового и управленческого консалтинга, информационных технологий, системной и проектной интеграции, энергоаудита, энергоконсалтинга, экологического консалтинга и аудита.

127254 Россия, Москва, Добролюбова ул., д. 3, стр. 1

+7 (495) 921-40-16