Компания «ПЭК» - спонсор чемпионата Чувашской Республики по жиму штанги лежа

17 апреля в Муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей по игровым видам спорта «Спартак» состоялся открытый чемпионат Чувашской Республики по пауэрлифтингу - жиму штанги лежа. Мероприятие было организованно Новочебоксарской городской спортивной организацией «Спортивный клуб атлетической гимнастики «Самсон», Федерацией пауэрлифтинга Чувашской Республики и при поддержке Министерства по физической культуре, спорта и туризма Чувашской Республики. Генеральным спонсором чемпионата выступала Компания «ПЭК».

Согласно правилам данных соревнований, спортсмен должен был выполнить жим штанги, лежа на горизонтальной скамье. Всего давалось три попытки, из которых засчитывалась наиболее удачная. Чемпионский титул оспаривали 96 спортсменов из спортивных клубов  Чебоксар  и Новочебоксарска, а также  многочисленных городов Чувашской республики.  В составе участников было заявлено 2 мастера спорта международного класса, 7 мастеров спорта России и 12 кандидатов в мастера спорта.

Среди участников выступала мастер спорта международного класса Анастасия Петрова, ранее завоевавшая уже титул Чемпионки Европы 2010 и Чемпионки России 2011 года и, оказавшись сильнейшей в своей весовой категории, - до 57 кг, установив при этом новый рекорд страны - 135,5 кг. Таким образом, она обеспечила себе место в составе сборной команды России, которая в конце мая примет участие в чемпионате мира в Австрии.

Основной баннер нашей Компании размещался перед снарядом для выполнения жима штанги лежа, два других были установлены на столах главного судьи - Сергея Морозова, президента федерации пауэрлифтинга Чувашской Республики, заслуженного тренера Чувашской Республики и судьи всероссийской категории. Все судьи, ассистенты и спортсмены были одеты в фирменные футболки Компании «ПЭК». Данное соревнование освещали СМИ местного телеканала и газеты. На чемпионат были приглашены многие титулованные спортсмены, которые также приняли участие в соревнованиях.

Также на чемпионате было разыграно 24 комплекта медалей среди мужчин и женщин, юношей и юниоров и других спортсменов. Победителями в своих весовых категориях стали: среди женщин - Анастасия Зайцева, Ирина Кутузова, Анастасия Петрова; среди мужчин - Юрий Архипов, Антон Трофимов, Николай Егоров, Евгений Крупнов, Александр Волков; среди юношей - Талех Масимов, Владислав Леонтьев, Георгий Алексеев, Артем Яковлев, Максим Порфирьев, Иван Замуткин; среди юниоров - Николай Семенов, Антон Григорьев, Николай Курицин, Роман Камышев, Николай Николаев, Александр Андреев, Артем Яргонский, Игорь Филиппов.

На соревнованиях было установлено множество рекордов Чувашской Республики по жиму штанги лежа. Так, Талех Масимов в весовой категории 53 кг пожал 87,5 кг, Владислав Лернтьев в весовой категории 59 кг пожал 100 кг, Георгий Алексеев в весовой категории 66 кг пожал 117,5 кг, Николай Курицин в весовой категории 74 кг пожал 157,5 кг, Юрий Архипов в весовой категории 105 кг пожал 290 кг, Александр Волков  в весовой категории 120 кг пожал 222,5 кг.

От лица Компании «ПЭК» были вручены призы - дипломы, кубки, также всем присутствующим достались ручки с нашим логотипом и бейсболки. Тренерам спортсменов были подарены фирменные часы «ПЭК» для размещения в их тренажерных залах.

Справка о Компании «ПЭК»:

Компания «ПЭК» основана в 2001 году. Управляющий офис находится в Москве, представительства открыты в 66-ти городах страны.

Компания работает в области перевозок сборных грузов по всей России от 1 кг до 20 тонн. Для доставки грузов используются следующие виды транспорта: автомобили, авиа и ж/д. Мы готовы предложить нашим Клиентам множество дополнительных высокотехнологичных услуг, такие как sms и e-mail информирование о статусе груза, а также:

• забор/доставка
  • отправка из филиала в филиал
  • сдача и получение груза как на складах «ПЭК», так и на Вашем складе или офисе
  • дополнительное страхование грузов
  • мягкая/жесткая упаковка
  • погрузочно-разгрузочные работы

ответственное хранение на складе.

Для получения дополнительной информации просьба обращаться в PR-отдел Компании «ПЭК»:

Анастасия Моджук

тел.:  +7 (495) 925 8814 доб. 1432