Сотрудничество «Укрзалізниці» и СК «НАФТАГАЗСТРАХ» может стать примером перехода к обязательному медицинскому страхованию

В «Укрзалізниці» накануне Дня медицинского работника прошло совещание по перспективам медицинского обеспечения железнодорожников, в котором приняли участие генеральный директор СК «НАФТАГАЗСТРАХ» Анатолий Чубинский, начальник главного управления медицинских учреждений «Укрзалізниці» Александр Каневский, начальники медицинских служб железных дорог.

А.Каневский считает, что из-за недостаточного бюджетного финансирования на сегодняшний день добровольное медицинское страхование - «единственный цивилизованный выход для обеспечения больного всем необходимым для проведения лечения», а схема, по которой строится сотрудничество «Укрзалізниці» и страховой компании «НАФТАГАЗСТРАХ», может стать прообразом механизма обязательного медицинского страхования в Украине. «Наш опыт медицинского страхования (начиная с 2000 года) в более чем 100 лечебных учреждениях «Укрзалізниці» - это отличная модель, которую можно еще немного усовершенствовать и она будет моделью обязательного медицинского страхования для страны», - сказал А.Каневский.

Генеральный директор СК «НАФТАГАЗСТРАХ» Анатолий Чубинский сообщил, что компания будет совершенствовать механизм сотрудничества предприятий, страховщиков и медучреждений, особенно в части контроля использования денежных средств и введения электронного документооборота. «Пока у нас не компьютеризированы процессы, мы работаем «вслепую» - не можем проследить условия страхового случая, момент поступления застрахованного человека в медучреждение… Но мы намерены компьютеризировать эти процессы, установить с больницами режим «он-лайн-связи», - отметил А.Чубинский.

Владимир Зеленый, заместитель Генерального директора по вопросам развития добровольного медицинского страхования СК «НАФТАГАЗСТРАХ» считает, что сотрудничество страховых компаний и лечебных учреждений выгодно обеим сторонам, поскольку позволяет улучшить материально-техническую базу больниц. «Около 90% денег, из оплаченных железнодорожниками страховых полисов, направляются в железнодорожные медучреждения. В 2010-м году 50 млн грн получили лечебные медучреждения в качестве страховых возмещений, в 2011-м это будет не менее 100 млн грн», - подсчитал он.

Начальник главного управления медицинских учреждений «Укрзалізниці» Александр Каневский также высказал пожелание продолжать и расширять сотрудничество со страховой компанией «НАФТАГАЗСТРАХ», в том числе и в части повышения квалификации персонала. «На сегодняшний день в повышение квалификации медицинского работника вообще денег не предусмотрено, хотя эта процедура платная - от 1500 до 5000 грн в месяц с человека... Поэтому страховую компанию мы просили помочь: направлять на курсы, организовывать совместные семинары», - сказал А.Каневский.

Для справки:

Общество с дополнительной ответственностью страховая компания «НАФТАГАЗСТРАХ» работает на страховом рынке с 1995 года и является лидером добровольного медицинского страхования по количеству застрахованных (более 210 тысяч человек). Заключены договоры на медицинское обслуживание со 170 медицинскими учреждениями на всей территории Украины.

СК «НАФТАГАЗСТРАХ» обслуживает по Программам добровольного медицинского страхования работников Донецкой, Южной, Приднепровской и Юго-Западной железных дорог.

Надежность и честность работы Компании подтверждена победами в I Всеукраинском конкурсе «Лидер страхового рынка-2009» в номинации «Лидер медицинского страхования в работе с физическими лицами» и во II Всеукраинском конкурсе «Лидер страхового рынка-2010» в номинации «Лидер медицинского страхования в работе с корпоративными клиентами» по версии журнала« Банкиръ».

СК «НАФТАГАЗСТРАХ» имеет лицензии Госфинуслуг Украины на проведение 19 видов страхования. Представительства ОДО СК «НАФТАГАЗСТРАХ» функционируют в 7 регионах Украины: Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе, Сумах и Харькове.