Пресс-Релизы

Спрос на новостройки ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр) продолжает неуклонно расти

Рынок недвижимости многих стран мира, в том числе и российский, сильно пострадал из-за мирового финансового кризиса. Многие строительные компании оказались на грани разорения, некоторые из них заявили о своем банкротстве, а строящиеся жилые комплексы были немедленно заморожены.

«...практически все компании-застройщики в процессе своей деятельности связаны кредитными обязательствами с банками. Наиболее дальновидные руководители строительных компаний вместо того, чтобы накапливать долги и оплачивать последующие разорительные штрафы и пени, сразу после наступления кризиса стали искать наиболее выгодные как для своей компании, так и для кредитора выходы из положения. Все эти меры позволили пережить несколько кризисных лет, сохранив при этом лицо компании и выработать своеобразный иммунитет, позволяющий быстро реагировать на рыночные изменения»

В то же время кризис выявил самые сильные и надежные компании застройщиков, которые благодаря использованию накопленных резервов смогли выдержать самые тяжелые месяцы и за это время приспособиться к новым условиям. Заметив первые признаки нестабильности рынка, специалисты таких компаний разработали целый комплекс мер по снижению затрат и продолжению строительства начатых объектов.
Стоимость строительства любой новостройки формируется на основании множества факторов: цены земельного участка, затрат на покупку строительных материалов, инструменты, электроэнергию, стоимости проекта здания, заработной платы работников и т.д. При изменении рыночных условий смету на строительство того или иного объекта можно оптимизировать, включив в неё изменения цен.
Комментирует Александр Шабловский, финансовый аналитик ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр): «Компании, которые всеми силами пытались удержать свои позиции, проводили тщательно выверенный комплекс мер по снижению расходов. Реорганизация работы таких компаний включала следующие меры:
1. Пересмотр договоров и контрактов, заключенных с поставщиками и подрядчиками, для уменьшения их конечной стоимости.
2. Проведение маркетинговых исследований строительного рынка с целью поиска более дешевых строительных материалов и оборудования.
3. Оптимизация транспортных расходов, включающая уменьшения парка машин, переход отказ от дорогостоящих видов транспорта.
4. Кадровая оптимизация, замена некоторых постоянных рабочих мест на сезонные.
5. Пересмотр заработной платы рабочего, инженерно-технического персонала, а также административного направления компании.
6. Замена просторного офиса на более скромный.

Все вышеперечисленные меры позволили застройщикам освободить огромные средства, которые в значительной мере снизили недостаток в бюджетах строящихся объектов. Кроме того, как известно, практически все компании-застройщики в процессе своей деятельности связаны кредитными обязательствами с банками. Наиболее дальновидные руководители строительных компаний вместо того, чтобы накапливать долги и оплачивать последующие разорительные штрафы и пени, сразу после наступления кризиса стали искать наиболее выгодные как для своей компании, так и для кредитора выходы из положения. Все эти меры позволили пережить несколько кризисных лет, сохранив при этом лицо компании и выработать своеобразный иммунитет, позволяющий быстро реагировать на рыночные изменения».



Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали