Концерн «Шелл» представил на рынок новую, улучшенную линейку пластичных смазок Shell Gadus

23 August, 2011, МоскваBoring PR Agency

Эти cмазки разработаны для того, чтобы удовлетворять современным требованиям эксплуатации оборудования, работающего в условиях экстремальных температур и нагрузок, а так же работающего в любых климатических условиях.

Многие крупные предприятия металлургической отрасли, среди которых такие гиганты, как «Тата Корус» (Tata / Corus), второй в Европе по величине производитель стали, «Гуандун Шаогуань» (Guangdoog Shaogang) в Китае, один из крупнейших производителей в стране чугуна, стали и изделий из них, а также ряд других ведущих металлопроизводителей с успехом используют смазочные материалы «Шелл».

Пластичные смазки Shell Gadus были специально разработаны для смазки подшипниковых узлов, работающих в тяжелейших условиях на современном сталеплавильном производстве: например, в подшипниковых узлах установок непрерывной разливки стали и МНЛЗ. Такие узлы работают при очень высоких температурах - выше 180° С, часто в условиях высокой запыленности и влажности. Состав смазочных материалов тщательно разработан с целью уменьшения износа деталей и минимизации производственных затрат.

Пластичные смазки Shell Gadus S3 T460 и Shell Gadus S5 T460 (ранее Stamina 0511 и Stamina HDS) являются термостойкими смазками для высоконагруженных подшипников. Семейство пластичных смазок Shell Gadus обеспечивает высокую надежность и длительный срок службы оборудования за счет снижения износа узлов оборудования и эффективной работы уникального пакета присадок. Эти качества сегодня особенно востребованы в сложных промышленных производствах, в том числе и в сталеплавильном. Смазки созданы на основе самых современных полимочевинных загустителей с использованием присадок для снижения воздействия окислительных процессов, что благотворно сказывается на противоизносных и антикоррозионных свойствах даже при воздействии экстремально высоких температур.

Сталелитейный завод в г. Шаогуань провинции Гуандун в Китае, где ранее использовались смазочные материалы местных производителей, столкнулся с таким явлением, как преждевременный износ подшипников, и перешел на использование полностью синтетической смазки Shell Gadus. Это помогло уменьшить трение в подшипниках, увеличить срок их службы и обеспечить снижение эксплуатационных затрат и стоимости смазки, что принесло клиенту существенную экономию, оцениваемую в сумму 1442000 долларов в год.

Компания Тата Стил (Tata Steel) в Великобритании, ранее известная как Corus, использует смазку Shell Gadus S3 T460 в различных узлах установок непрерывного розлива стали и литья заготовок. Смазки, используемые в подобном оборудовании, должны обладать способностью противостоять экстремальным температурам и воздействую окружающей среды. Специалисты «Шелл» разработали смазки со свойствами, которые позволяют им эффективно работать в этих условиях, обеспечивая защиту узла. Опыт эксплуатации Tata показывает, что Shell Gadus S3 T460 сокращает эксплуатационные расходы, снижает необходимость частой замены подшипников, минимизирует простои и расходы на ремонт и техническое обслуживание оборудования.

Интернациональная команда специалистов «Шелл» работает над созданием новых смазок в тесном сотрудничестве с клиентами и производителями оборудования, что обеспечивает гарантированное качество продукции. Опыт, накопленный концерном, дает возможность предоставлять клиентам не только широчайший ассортимент продуктов «Шелл», но и обеспечивать надежность поставок через собственную глобальную сбытовую сеть.

Сергей Стародубцев, директор по маркетингу смазочных материалов «Шелл» в России и Восточной Европе, поясняет: «Shell Gadus стал новым единым брендом для пластичных смазок «Шелл» и одним из крупнейших глобальных брендов в индустрии смазочных материалов. Ассортимент продукции был разработан для предоставления клиенту преимуществ усиленной защиты от износа, долгого срока службы смазки и повышения надежности работы оборудования».

Продуктовая линейка Shell Gadus упростила для клиентов выбор тех или иных продуктов с учетом таких параметров, как совместимость загустителей, вязкость базового масла, класс пенетрации смазки по NLGI и других характеристик, которые делают смазку подходящей для решения специфических, а порой и уникальных задач, стоящих перед клиентом. Для облегчения процесса выбора смазки покупателем линейка Shell Gadus разделена на четыре ключевых уровня - Базовый (Entry), Стандарт (Mainline), Премиум (Premium) и Экстра (Advanced), каждый последующий из которых предлагает все более технически совершенные продукты, начиная от классических и заканчивая смазками на синтетической основе, созданными с применением новейших технологий.

Обновление пластичных смазок Shell Gadus прошло в рамках обновления всего спектра индустриальных смазочных материалов, включая гидравлические масла Shell Tellus, редукторные масла Shell Omala, компрессорные масла Shell Corena и трансмиссионные жидкости Shell Spirax. Этот широкомасштабный проект повлек удаление из ассортимента продуктов со схожими техническими характеристиками или их замену на более совершенные, а также расширение выбора за счет появления высоко специализированных и синтетических продуктов.