Компания Dyson совместно с экспертами университета Брэдфорд провели исследование гигиенической эффективности ультрабыстрой сушилки для рук Dyson AirbladeTM

24 August, 2011, МоскваDyson LLC

Экспертные исследования доказывают важность правильного высушивания рук после мытья

Компания Dyson совместно с независимыми экспертами университета Брэдфорд (The University of Bradford, Англия) провели исследование на тему гигиенической эффективности ультрабыстрой сушилки для рук Dyson AirbladeTM, сравнив ее с обычными тепловыми воздушными сушилками и бумажными полотенцами. Результаты отчета были опубликованы в журнале «Прикладная микробиология» (Journal of Applied Microbiology).

На основании проведенных опытов был сделан вывод, что потирание рук друг об друга, в попытке ускорить процесс во время сушки с помощью обычной сушилки, увеличивает уровень бактерий и микробов, что исключено при использовании сушилки для рук Dyson AirbladeTM. Большое внимание в исследовании уделялось таким аспектам, как техника мытья рук и антибактериальная эффективность моющих средств. В большинстве случаев, мытьё рук, уменьшает число бактерий на поверхности кожи, но полностью не устраняет его.

Обычные сушилки используют нагретый воздух, чтобы испарять влагу. Это достаточно длительный процесс. У большинства людей не хватает терпения досушить руки, и они вытирают их об одежду, либо остаются с влажными руками. Степень влажности рук влияет на распространение микробов, ведь известно, что на влажных руках бактерии и микробы размножается до 1 000 раз быстрее, чем на сухих. Соответственно, если не высушивать руки правильно и до полного высыхания, передача бактерий через рукопожатия или предметы неизбежна. Это происходит, потому что бактерии способны оставаться в жизнеспособном состоянии и приспосабливаться к новым условиям окружающей среды. Если руки систематически остаются влажными из-за неэффективной сушки, это может привести к раздражению кожи, которое в свою очередь может привести к мутациям и появлению более опасных бактерий, колонизирующих поверхность кожи.

Сушилка Dyson AirbladeTM с помощью двух воздушных потоков сдувает воду с поверхности рук всего лишь за 10 секунд. К тому же, прежде чем поток воздуха попадет на руки, он проходит через фильтр НЕРА, задерживающий до 99.9% болезнетворных бактерий. В отличие от Dyson, обычные сушилки используют медленные теплый поток воздуха, испаряющий влажность с поверхности рук в среднем за 30-35 секунд. На основании проведенных экспериментов и лабораторных опытов был сделан вывод, что Dyson AirbladeTM превосходит обычные воздушные сушилки. Благодаря короткому периоду сушки рук с помощью AirbladeTM, руки не соприкасаются, а значит, вероятность развития бактерий снижается и уменьшается число их носителей.

Помимо сравнения Dyson AirbladeTM c обычными тепловыми сушилками, в эксперименте также участвовали бумажные полотенца. Отчёт заостряет внимание на том, что утилизация использованных бумажных полотенец является ключевой проблемой, особенно в местах, с большой проходимостью, таких как аэропорты, вокзалы, стадионы и крупные торговые комплексы. Мусорные корзины быстро переполняются, а контейнеры с чистыми полотенцами нередко стоят пустыми. В этом случае, вымытые руки остаются влажными, и риск передачи и распространения бактерий увеличивается.

Также компания Dyson уполномочила Массачусетский технологический институт оценить экологическую эффективность сушилки для рук Dyson AirbladeTM. Проведенное исследование доказывает, что AirbladeTM оказывают самое низкое воздействие на окружающую среду по сравнению с бумажными полотенцами и стандартными сушилками, включая все стадии жизненного цикла - от производства до утилизации. Благодаря использованию цифрового электродвигателя DDM, сушилка Dyson потребляет на 80 % меньше электроэнергии, чем обычные сушилки, поэтому расходы на ее эксплуатацию существенно ниже. Также AirbladeTM оказывают наименьшее влияние на глобальное потепление, потенциальное воздействие на здоровье человека, качество экосистемы, энергопотребление, водные и территориальные ресурсы, чем все остальные способы для сушки рук.

Гигиеничность, эффективность и экологическая чистота Dyson AirbladeTM подтверждена исследованиями ведущих университетов и независимых организаций, таких как, Национальный санитарный фонд (NSF Intеrnational), Королевское общество здравоохранения (RSPH, Англия), Всемирная организация по исследованию пищевой промышленности (Campden BRI, Великобритания). Сушилка Dyson AirbladeTM единственная сушилка для рук, имеющая законное право на использование стикера фонда Carbon Trust о пониженном выбросе углерода.

Сушилка Dyson AirbladeTM - на сегодняшний день самая гигиеничная сушилка для рук, оснащенная специальным фильтром HEPA, очищающим воздух и задерживающим до 99,9 % бактерий. На поверхность сушилки нанесено специальное антибактериальное покрытие, уничтожающее болезнетворные микробы. Благодаря всем этим показателям Dyson AirbladeTM наиболее подходящая сушилка, для использования в местах с повышенными требованиями к гигиене и санитарному состоянию, таких как больницы, школы и предприятия, связанные с производством продуктов питания.

Дополнительную информацию с удовольствием
предоставит Наталья Жукова, PR-менеджер Dyson
тел. +7 964 566 54 44, e-mail [email protected]

О компании Dyson