Проведена экологическая сертификация по стандартам США для системы натяжных потолков Черутти

Фирма Потолок-Арт - генеральный представитель в России системы натяжных потолочных покрытий Черутти СТ, успешно переподтвердила свое членство в американской экологической организации USGBC (Совет по зеленым зданиям США).

Данная ассоциация пропагандирует на мировом рынке строительных материалов и технологий концепцию эко-бизнеса, основанную на охране окружающей среды и применении экологически безопасных продуктов. Товары и технологии, помеченные знаком USGBC, отличаются высокой экологичностью - их производство, распространение и применение всегда исходят из принципа бережного отношения к природе и комфорту человека.

Для представленных в России натяжных потолков данная процедура применялась лишь к системе Черутти. Знак USGBC свидетельствует о том, что использование в интерьере потолков Черутти позволяет проектировщикам получать зеленый сертификат LEED. Он дает проектам целый ряд очевидных преимуществ, - повышает уровень безопасности, а значит и престижности проекта, освобождает от целого ряда налогов (в США и развитых странах Евросоюза), и гарантирует экологическую безопасность объекта. В России данная концепция эко-бизнеса только набирает обороты, проектов LEED все еще мало. Критерии экологической безопасности пока не заслуживают льгот и преференций со стороны государства.

Наша компания стремится к тому, чтобы забота об окружающей среде стала нормой в отделочном и строительном бизнесе в России, ведь, к сожалению, часто комплектующие и материалы для отделки и строительства удешевляются за счет пренебрежения экологическими стандартами, как в выборе исходных компонентов, так и в выборе технологии производства. Создание безопасной среды - ответственность бизнеса и мы четко это осознаем, предлагая на рынке проверенные решения.