WURTH представляет компрессорное масло PAG

Нельзя недооценивать роль используемого масла в автомобильной системе кондиционирования. С его помощью смазывается и охлаждается компрессор, клапан, поддерживается гибкость шлангов, резиновых уплотнений, а так же масло защищает алюминиевые трубки от коррозии. Сегодня на рынке представлено большое количество компрессорных масел самых различных ценовых сегментов – от дешевых масел в пластиковых упаковках до масел премиум-сегмента, к которым относятся масла PAG от Wurth.

Полиалкиленгликолевое масло PAG – полностью синтетическое, предназначенное для АС систем современных автомобилей, работающих на хладагенте R 134 A. Химический состав масла PAG абсолютно идентичен используемому производителями комплектного оборудования - OEM (Original Equipment Manufacturer). PAG масло Wurth изготавливается на Японском заводе - производителе № 1 PAG масел в мире, среди заказчиков которого также мировые автопроизводители: Volkswagen, Audi, Toyota, BMW, Nissan и другие. Однако разница в цене весьма существенна! На сегодняшний день дилеры продают конечному потребителю PAG масла по цене от 50 ЕВРО за банку объемом в 40 мл(!).

Для различных типов компрессоров важно использовать правильные масла. Масла бывают трех видов: PAG 46, PAG 100 и PAG 150. Мировые автопроизводители на весь срок эксплуатации автомобиля рекомендуют использовать тип и количество масла, изначально заложенные при разработке автомобиля. Эти показатели, вместе с типом и весом фреона, чаще всего можно найти на этикетке, прикрепленной под капотом автомобиля или в технических таблицах данных.

В автомобильном кондиционере масло смешивается с газом и при этом образуется эмульсия. В местах, где меньше движения масло оседает, в результате компрессор получает меньше масла. Поэтому систему необходимо периодически обслуживать, так как избыток масла приводит к снижению КПД автомобильного кондиционера.

Масло для систем кондиционирования должно храниться в металлической упаковке. Необходимо это, потому, что PAG масла очень гигроскопичны, т.е. они впитывают в себя влагу из воздуха. Поэтому не допускается использование масла, которое хранилось в негерметичной таре или в пластиковых канистрах. Влага, попадая вместе с маслом в автомобильный кондиционер, замерзает и выводит его из строя. Wurth масло PAG суше и менее гигроскопично, чем другие подобные продукты. Не рекомендуется смешивать с другими маслами. Это продлит жизнь всем компонентам системы и позволит использовать автомобиль с комфортом на всем протяжении срока эксплуатации.

О компании ЗАО «Вюрт-Русь»:
Группа «Вюрт» была основана в 1945 году в Германии Адольфом Вюртом. На сегодняшний день фирма представлена в 84 странах мира 400 независимыми компаниями и имеет в своем штате более 65 000 сотрудников и насчитывает более 3 млн. клиентов по всему миру. «Вюрт» является абсолютным лидером своего сегмента на немецком рынке и уверенно завоевывает первые позиции в России.

ЗАО «Вюрт-Русь» является одним из подразделений немецкого концерна, представляя собой яркий пример классической компании прямых продаж. Основное направление деятельности компании – поставка оборудования для монтажа, конструкционного оборудования, химико-технической продукции, изоляционных материалов, фурнитуры, ручного, электрического и пневматического инструмента. Компания имеет собственный департамент по разработке и внедрению новых технологий, держит множество патентов по применению и дизайну.

Adolf Wurth GmbH&Co. KG
ЗАО «Вюрт-Русь»
Коммуникационное агентство 3.14R
Анастасия Афанасьева