Впервые на международном форуме «Сочи-2011» представлена экспозиция с дополненной реальностью

28 September, 2011, КраснодарSpider Group

На X Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011» администрация МО г. Краснодар представила инвестиционный потенциал города, используя возможности высоких технологий. Разработчиком экспозиции выступило digital-агентство Spider Group.

«Международные форумы – это масштабные мероприятия, на которых из года в год крупные компании демонстрируют свои достижения, проекты, занимаются поиском инвестиций и партнеров. Задача нашего заказчика – выгодно представить потенциал инвестиционного проекта. Основная же цель нашей компании – грамотно разработать и изготовить выставочную экспозицию, эффектно презентовать продукт заказчика. А чтобы реализовать намеченные цели, мы используем возможности высоких технологий, таким образом, концентрируя внимание посетителей на важных вещах»

Впервые на форуме представлены комплексы с системой дополненной реальности. Дополненная реальность (AR) – это технология комбинирования реальных и виртуальных объектов, с помощью которой происходит «дополнение» существующего пространства интерактивным слоем цифровой визуальной информации в режиме реального времени.

Участники выставки подходили к экрану, брали буклеты, которые исполняли роль маркеров, подносили их к камере и видели 3D-объект, построенный непосредственно на самом буклете. Представлены были трехмерные изображения стадиона «Динамо», Театральной площади с фонтаном, кварталов, попадающих под программу реконструкции центральной части города. Объекты можно было масштабировать, поворачивать и рассматривать со всех сторон, просто перемещая буклет в пространстве перед комплексом. Это был практически «живой» объект в руках.

Центральное место экспозиции занимал архитектурный макет улицы Красной, протяженностью 10 метров. Оснащен он был подсветкой и сенсорным управлением. Для получения полной информации об объектах, изображенных на макете, созданы четыре рабочие зоны. Оснащены они 4-мя сенсорными экранами Dual Touch (два касания одновременно). На каждый экран транслировалась информация о проекте, об основных достопримечательностях, фонтанах, а также можно было совершить экскурсию по улице Красной и увидеть основные объекты.