В digital-агентстве Spider Group разработали дизайн экспозиции для Северной Осетии - Алании

28 September, 2011, КраснодарSpider Group

В digital-агентстве Spider Group к X Международному инвестиционному форуму «Сочи-2011» разработали дизайн экспозиции для республики Северная Осетия – Алания.

Экспозиция Северной Осетии-Алании - комплексы с интерактивными презентациями инвестиционных проектов, а также отдельная технологичная конструкция с использованием системы дополненной реальности.

Общая презентация республики включала в себя подробную информацию о приоритетных инвестиционных проектах. В качестве гида по презентации выступал виртуальный образ молодой девушки: нажимаем на сенсорный экран и получаем необходимую информацию. Основной плюс данного решения – интуитивно-понятный интерфейс, интерактивность и эффектность демонстрируемых проектов.

Отдельно был представлен приоритетный проект – Гергиевский центр (театры, концертные площадки, культурные центры). Для акцентирования внимания на уникальности проекта был изготовлен экран неправильной формы, который крепился к существующему макету и подчеркивал архитектуру самих зданий. На этот экран проецировалась презентация проекта: подробно показан каждый объект, дана информация, представлены псевдо-голографические модели.

Главная фишка экспозиции - инновационный комплекс с использованием технологии дополненной реальности. Дополненная реальность (AR) – это технология комбинирования реальных и виртуальных объектов, с помощью которой происходит «дополнение» существующего пространства интерактивным слоем цифровой визуальной информации в режиме реального времени. Инвестиционный проект презентовал завод по производству медицинского стекла. Каждый посетитель интерактивного стенда смог увидеть трехмерные объекты завода и его инфраструктуры, внутренний цех и непосредственно самой продукции. 3D-изображения можно было масштабировать, поворачивать и рассматривать со всех сторон.

В целом экспозиция получилась стильной, концептуальной, выдержанной в темной цветовой гамме.