«ПАВА»: итоги экспорта за девять месяцев 2011 года

Один из крупнейших зернопереработчиков Сибири и Дальнего Востока - холдинговая компания  «ПАВА»  в 2011 году динамично увеличивает   экспортные поставки. Так, по итогам  девяти месяцев текущего года холдинг отгрузил зарубежным партнерам 41 000 тонн своей продукции.

После отмены в России эмбарго наибольшие объемы «ПАВА» экспортирует в Узбекистан, Таджикистан, Монголию, Казахстан, а также в Киргизию, Молдавию, Туркмению, Украину  и Белоруссию. Значительное увеличение объемов экспортных отгрузок по итогам трех кварталов текущего года -  результат активного освоения  новых зарубежных рынков сбыта,  расширения клиентской  базы и поставляемого в иностранные государства ассортимента продукции. Мука  и крупы от зернопереработчика «ПАВА» пользуются возрастающим спросом на высококонкурентных зарубежных рынках.

В сентябре текущего года одним их стратегически важных  событий для холдинга стало заключение контракта на поставку муки  на новый для компании рынок - в Республику Ангола. Новые партнеры появились у «ПАВЫ» в Азербайджане, Украине, Туркменистане, Казахстане и  Монголии. В текущем году холдинг впервые начал  осуществлять отгрузку круп в Азербайджан,  Казахстан и Туркменистан.

«Развитию экспортного направления  в «ПАВЕ» всегда уделяется особое внимание. По итогам трех кварталов текущего года холдинг добился серьезных результатов. Сейчас одна из наших главных задач - дальнейшее увеличение объемов экспортных отгрузок и расширение географии  поставок.  Для этого у компании есть все необходимое - качественная  продукция,  конкурентоспособные цены, команда квалифицированных специалистов, практикующих клиенториентированный  подход», -  говорит коммерческий  директор холдинговой компании «ПАВА» Анжела Киселева.