В Москве с 17 по 22 октября 2011 года пройдет ТРЕТИЙМЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ПРОФЕССИЯ - ЖУРНАЛИСТ».

Главная цель фестиваля – повысить престиж профессии, поощрить авторов фильмов и телепрограмм, создающих произведения о профессии журналиста.

Организаторы – Союз журналистов России и Гильдия кинорежиссеров России.

Фестиваль проводится при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Российской Федерации.

Местом проведения фестиваля выбран Центральный Дом журналиста.

В пресс-конференции принимают участие:

Жюри фестиваля в составе: председатель - Алексей СИМОНОВ, президент Фонда защиты гласности, кинорежиссер, писатель.

Члены жюри: Сергей ГОВОРУХИН - кинорежиссер, писатель; Галина ДОЛМАТОВСКАЯ – доктор искусствоведения, режиссер; Этери ЛЕВИЕВА – генеральный продюсер ЗАО «Совершенно секретно»; Александр ПОЛИТКОВСКИЙ – тележурналист; Николай СВАНИДЗЕ – политический обозреватель телеканала «Россия»; Константин СМИРНОВ – режиссер-постановщик киностудии «7АРТ». Президент фестиваля – Всеволод БОГДАНОВ, Председатель Союза журналистов России.

Всего в программах фестиваля представлено 43 работы, из них 26 - в конкурсе. Они объединены в различные тематические программы - «СУДЬБА ЖУРНАЛИСТА», «ЖУРНАЛИСТЫ В «ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ», «ЛЕТОПИСЬ СОВРЕМЕННОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ», «ФРОНТОВАЯ ЖУРНАЛИСТИКА», «ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ», «ПО СТРАНИЦАМ ИСТОРИИ ЖУРНАЛИСТИКИ».

На все фестивальные показы и мероприятия вход бесплатный. Пригласительные билеты можно получить в Центральном Доме журналиста (Никитский бульвар, 8А). Справки по телефонам: 691 56 98/ 222 10 60

ЦЕНТРАЛЬНОГО ДОМА ЖУРНАЛИСТА

Телефон + 7 (495) 697 20 86