20 октября компания Aurora Group презентовала фильм «Ромовый дневник» с Джонни Деппом в главной роли

24 October, 2011, КиевM-PRESS Media Technologies

20 октября в столичном кинотеатре «Украина» компания Aurora Group презентовала фильм «Ромовый дневник» с Джонни Деппом в главной роли. Кинокартина является экранизацией раннего романа культового американского писателя и скандального журналиста Хантера Томпсона («Страх и ненависть в Лас-Вегасе»).

На премьеру фильма пришли украинские селебритиз: дуэт «Love injection», Larson, Диля, Джамала, певица Маняша, хореограф Сергей Костецкий, фронтмен группы «Юркеш» - Юрий Юрченко.

«Фильм достаточно интересный и местами очень смешной, но меня шокировало количество алкоголя, которое по фильму употреблял герой Джонни Деппа, и количество выкуренных ним сигарет, - делится впечатлениями Оля, участница дуэта «Love injection». – Хотя говорят, что автор романа «Ромовый дневник» и режиссер, который снял этот фильм – вели именно такой образ  жизни. Возможно, эта картина является антипропагандой алкоголя, наркотиков и никотина. Если так – то удачная».

«Если говорить о Джонни Деппе, то мне он не нравится. Я никогда не была от него в восторге. Другое дело - Бен Аффлек. Я всегда мечтала выйти за него замуж. И знаете, это вполне может произойти, так как все мои мечты постепенно сбываются, - смеется Ева, вторая участница дуэта «Love injection».

«Если на нашей планете и живут инопланетные существа, так это Джонни Депп. Ему 48 лет, а выглядит он в два раза моложе, - делится размышлениями Юрий Юрченко, солист рок-коллектива «Юркеш». – А еще мне сегодня не до Джонни Деппа,  так как ночью приснился Филипп Киркоров. Он обвинил меня в том, что я не исполняю плагиаты, а еще ему не нравится тональность моего голоса. Вот теперь думаю – это хороший сон или плохой?!».

Несколько слов о самом фильме. На экране история молодого нью-йоркского писаки, который, бросив все, переезжает в Пуэрто-Рико, чтобы работать в местной англоязычной газетенке «Сан-Хуан Стар» и раскрыть свой  писательский дар.  Джонни Депп второй раз в жизни играет Хантера Томпсона, умудряясь при этом не дублировать своего героя из «Страха и ненависти в Лас-Вегасе».

Хантер Томпсон – личность незаурядная. Когда Джонни Депп пришел к нему на вечеринку, писатель первым делом предложил взорвать на заднем дворе канистру нитроглицерина: «Я все еще такой же, каким был в пятнадцать: пьяный малолетний преступник».  Но, не смотря на свою неадекватность и наркотический угар, Томпсон работал как проклятый. Он писал для National Observer  и Rolling Stone. Забирался в логовище колумбийских контрабандистов. Экспрессивный стиль, абсолютная непредсказуемость событий, физически ощутимая паника, охватывающая самого автора, превратили основанные на реальных фактах книги Томпсона в яркую прозу, запечатлевшую 1960-1970-тые годы - столь же безумные, как и сам Хантер Томпсон.