В ОАО «Ивэнергосбыт» подведены итоги анкетирования клиентов

В компании «Ивэнергосбыт» подвели итоги опроса, проведенного среди клиентов компании в начале октября. Посетители участков и центров обслуживания клиентов были опрошены по специально разработанной анкете. Основной задачей анкетирования стала оценка качества обслуживания клиентов компании, а целью исследования – дальнейшее развитие политики клиентоориентированности в организации.

Всего в ходе анкетирования было опрошено 269 человек в 19 участках «Ивэнергосбыт» по всей Ивановской области. Большая часть респондентов (57%) – постоянные клиенты компании, которые посещают участки не реже 1 раза в месяц. Чаще всего люди приходят на участки для оплаты электроэнергии (61%), а также получения консультаций по вопросам электроснабжения (24%). 14 % посетителей пользуются дополнительными услугами, предоставляемыми компанией – оплачивают услуги связи, приобретают электротехнические товары.

Качество обслуживания на участках ОАО «Ивэнергосбыт» клиенты оценили очень высоко – 87 % считают, что обслуживание на участках очень дружелюбное. Все опрошенные отметили, что им практически не приходится ожидать консультанта, а если такое и случается, то время ожидания не превышает 5 минут.

Выяснилось, что клиенты ОАО «Ивэнергосбыт» заинтересованы в расширении спектра предоставляемых услуг в участках. Более половины опрошенных указывают, что необходимо дальнейшее развитие системы реализации электротехнической продукции. 14 % считают, что на участках стоит оказывать услуги по ремонту бытовой техники. Также респонденты полагают, что на участках ОАО «Ивэнергосбыт» целесообразно оказывать юридические услуги, оформлять подписку, забирать заказы из интернет-магазинов, оказывать услуги по кредитованию и погашению кредитов. Клиентов ОАО «Ивэнергосбыт» также интересует расширение ассортимента товаров, реализуемых на участках. В первую очередь – электротехнических изделий, а также периодических изданий, канцелярских товаров, устройств мобильной связи.

Все полученные в ходе опроса данные позволят усовершенствовать систему обслуживания клиентов, а также учесть сделанные пожелания в программе развития дополнительных видов бизнеса.