Жители Петербурга наводят фокус на Японию

17 декабря 2011 при поддержке «Тойота Банк» в центре «Ткачи» г.Санкт-Петербурге стартует благотворительная фотовыставка «Фокус на Японию».

Жители Петербурга наводят фокус на Японию

Выставка является итогом конкурса фотографий, проходившего с июля по октябрь 2011 г., учрежденного организацией помощи Японии Helpingjapan (www.helpingjapan.ru), медиагруппой "Планета" и фондом "Петербургские фотомастерские".

Организаторы конкурса «Фокус на Японию» предложили фотографам увидеть эстетику Японии в окружающей реальности: в быту, в природе, в людях. Посетители выставки смогут увидеть все самое необычное глазами авторов фотографий.

«Конкурс изначально задумывался, чтобы привлечь внимание к ситуации в Японии с помощью визуального материала. Однако изучая работы авторов, мы обнаружили много общих для культуры России и Японии символов и традиций восприятия. Это не только созерцательность, присущая обоим народам, не только любование простой и изящной природой, застывшей в многозначительной театральной интермедии, но и сложная композиция, тонкий акцент на детали и умение за внешней неустроенностью и нагроможденностью видеть чистую идею», — комментирует Инна Новоженина, координатор выставки.

Работы участников представлены в двух категориях:
Любительская фотография: участвуют непрофессиональные фотографы без каких-либо ограни-чений.
Профессиональная фотография: участвуют фотографы, для которых фотография ¬– источник заработка.

По итогам конкурса будет объявлен победитель в каждой категории, автору
вручается денежный приз от "Тойота Банк".

Основной целью выставки является сбор средств пострадавшим от землетрясения, которое произошло 11 марта на северо-востоке Японии.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 8,9. Его эпицентр находился в 373 километрах северо восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Серия сильных толчков на северо востоке Японии и последовавшее за ними цунами нанесло колоссальный ущерб тихоокеанскому побережью страны, по разным оценкам сумма 198—309 миллиардов долларов.

Подробнее: http://tkachi.com/ot-yaponii-k-yaponii-tochka-voobrazheniya-2

Информация о компании:

«Тойота Банк» — российский банк с иностранным капиталом, 99,75% акций которого принадлежат Toyota Kreditbank GmbH (Германия).

«Тойота Банк» управляет в России двумя брендами Toyota Financial Services и Lexus Financial Services, которые входят в структуру Toyota Financial Services Corporation. Специализация Банка — программы розничного автокредитования и корпоративного кредитования официальных дилеров автомобилей Toyota и Lexus.

Среди международных автопроизводителей концерн Toyota первым открыл свой банк в России. Сегодня кредиты «Тойота Банка» доступны в более чем 50 городах России.