Компания WURTH стала генеральным партнером конференции «АВТОФОРУМ – АВТОРЕМОНТНЫЙ БИЗНЕС 2012»

Компания «Вюрт-Русь» выступила в качестве генерального партнера Первой международной конференции «Автофорум – Авторемонтный бизнес 2012», состоявшейся 4 и 5 февраля в Гостинице «Аквариум Отель». Мероприятие было организовано издательским домом «Новости автобизнеса» и Дмитрием Дубровским, известным в России консультантом автосервисов.

В Автофоруме приняли участие все 3 подразделения торгового холдинга Adolf Wurth GmbH & Co. KG, действующие в настоящее время на территории РФ: «Вюрт-Русь», «Вюрт-Северо-Запад» и «Вюрт-Евразия». Мероприятие объединило владельцев и руководителей ведущих автосервисных предприятий, создав оптимальные условия для обмена профессиональным опытом. Делегатам конференции представилась возможность обсудить тенденции развития отрасли и наладить профессиональные связи. Выступления спикеров, проходившие в формате докладов, мастер-классов и круглых столов, касались выбора методик привлечения новых клиентов на СТО, принципов сотрудничества со страховыми компаниями, а также кадровых вопросов и корпоративной политики.

В рамках программы первого дня конференции Максим Мельников, руководитель продаж дивизиона «Авто» компании «Вюрт-Русь», представил презентацию «Повышение эффективности автосервиса через управление закупками». По мнению Максима Мельникова, outsourcing закупочной функции позволяет оптимизировать бизнес-процессы и создать условия, в которых оператор имеет собственный сервисный центр, обеспечивает наличие товара на складе, обладает развитой логистической сетью, гарантирует качество и доступность продукции. Именно по такому принципу работает компания «Вюрт-Русь», дочернее предприятие немецкого концерна Wurth. Сервис «Вюрт-Русь» сочетает «прозрачность» документооборота, обширную сеть филиалов, современную систему обучения персонала, гибкую систему кредитования, возможность бесплатной доставки. Для повышения эффективности бизнеса клиентов компания «Вюрт-Русь» предлагает решение ORSY (ORganization&SYstem) – гибко моделируемую складскую систему для организации хранения расходных материалов. ORSY-системы предоставляются клиентам бесплатно.

На круглых столах были озвучены наиболее актуальные для российского автобизнеса темы: технологии проектирования автосервиса и «продающих» постов приемки автомобилей. Большой интерес среди участников мероприятия вызвало обсуждение системы интерактивного обучения механиков через программу ARGO, а также проблемы в обслуживании автомобильных кондиционеров.

В зале компании «Вюрт» действовала постоянная экспозиция, познакомившая гостей конференции с современными разработками немецкого концерна. Была продемонстрирована линейка оборудования для автосервисов WOW!, в том числе инновационные сканеры, кондиционерные установки и газоанализаторы. Экспозиция включала технологии быстрого кузовного ремонта Smile Repair, предназначенные для ремонта трещин на стеклах и вытягивания вмятин, а также моторные масла Triathlon, продукты для подготовки кузова к покраске и полировке. Помимо этого, среди участников Автофорума была проведена лотерея с памятными подарками от компании «Вюрт-Русь».

Международный Автофорум стал одним из главных событий отрасли и позволил определить перспективы развития авторемонтного бизнеса в России, а также наиболее эффективные стратегии дальнейшего роста.