Презентация новой технологической линии производства медикаментов на ОАО

5 July, 2008, ПрагаRuMarket.Cz

17 июня 2008 года в Уфе на предприятии ОАО "Фармстандарт-Уфавита" было официально открыто новое фармацевтическое производство асептических препаратов для инъекций, на котором будет изготавливать первый в России препарат гормона роста — РАСТАН. Проектирование, строительство, монтаж чистых помещений, оснащение технологическим оборудованием и запуск линии осуществила компания FAVEA engineering. Общая сумма инвестиций в создание нового производства составила 7 млн. евро.

На открытиенового фармацевтического производства были приглашены заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Башкортостана Борис Колбин, председатель Торгово-промышленной палаты Борис Бондаренко, Чрезвычайный и Полномочный Посол ЧР в РФ Мирослав Костелка, первый заместитель министра финансов Чехии Иван Фукса, делегация Сената Чешской Республики, исполнительный директор Палаты по станам СНГ Франтишек Масопуст. Компанию FAVEA engineering представлял генеральный директор — Ярослав Ондрушек.

Новый производственный участок полностью соответствует международному стандарту GMP, на который в ближайшем будущем должна перейти фармацевтическая промышленность России. Необходимо отметить, что все проекты фармацевтических производств, которые были реализованы компанией FAVEA engineering в России, а также на Украине, сертифицированы по стандарту GMP.

Линия по изготовлению препарата гормона роста РАСТАН не единственное производство, введенное в эксплуатацию чешской компанией FAVEA engineering на уфимском предприятии. В марте 2006 года была запущена линия по изготовлению асептических препаратов инсулина, которую также посетили официальные лица Башкортостана и Чехии.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрия Пустовгарова:
- На данном предприятии соединились желание собственника довести производство до высокого уровня и профессиональная компетенция чешских партнеров. В результате получилось одно из лучших производств такого продукта (препарата гормона роста РАСТАН — прим. автора) в мире. Иметь такое производство на территории Республики Башкортостан очень важно и почетно.

FAVEA engineering в очередной раз доказала высокий уровень качества своей работы по модернизации фармацевтических предприятий и возможность перехода российских производств на международный стандарт GMP.

Источник с видеоматериалом