Макс Конц становится новым исполнительным директором Dyson

29 February, 2012, МоскваDyson LLC

После десяти лет работы на посту исполнительного директора Dyson, Мартин Маккорт передает свои полномочия президенту американского подразделения Dyson - Максу Конц.

Продукция Dyson продается в пятидесяти странах мира, и годовой объем продаж компании превысил 1 миллиард фунтов. Численность штатных сотрудников компании выросла до 3600 человек, включая более 1536 ученых и инженеров. В этом году компания планирует принять на работу не менее  300 выпускников вузов.

Ранее Макс Конц работал генеральным менеджером подразделений компании Procter and Gamble в Германии, Китае, Швейцарии, Великобритании и США. До недавнего времени Макс работал над развитием бизнеса Dyson в США, где компания заняла первое место по продажам среди производителей пылесосов.

Мартин Маккорт: «Работа в Dyson стала для меня невероятно полезным опытом. Я наблюдал, как она превратилась из чистой британской компании в международную технологическую корпорацию. Теперь я могу завершить эту главу и начать следующую. Однако компания Dyson еще очень молода. Мы добились многого с вентиляторами, сушилками для рук и цифровыми моторами, однако компания Dyson по-прежнему имеет огромный потенциал. Я тесно сотрудничал с Максом и, считаю, что он  воплощает в себе мировоззрение Dyson - мы всегда ориентированы на технологии.  Я горжусь прекрасной командой, которая будет участвовать в дальнейшем развитии Dyson».

Макс Конц: «Мартин оставляет после себя большое наследие, и отличную основу для будущих успехов. Моя работа будет заключаться в том, чтобы использовать новые технологии, разрабатываемые нашей постоянно растущей армией инженеров, и помогать компании Dyson развиваться и дальше, выпуская новую технику и открывая для себя новые рынки. Разумеется, это означает, что нам потребуется еще больше работников.

Джеймс Дайсон: «Благодаря руководству Мартина в компании подобралась отличная команда, способная достигать больших целей, и за это я очень благодарен им. Макс разделяет мою веру в молодые таланты или в «неопытность», и сейчас, когда мы начинаем новый этап нашего развития, мы удвоим свои усилия с целью привлечения самых лучших выпускников, причем не только инженеров, но и других специалистов, которые могут потребоваться компании. Нас интересуют талантливые молодые люди как из Великобритании, так и из других стран мира».

Для информации:

• Компания Dyson ищет не менее 300 специалистов в разных областях, в том числе 200 работников инженерных специальностей
  • Начальная зарплата выпускников будет составлять до 28000 фунтов в год с приветственным бонусом (золотое приветствие) до 3000 фунтов.
  • В 2010 году в британском отделении компании появилось 200 новых инженеров, т.е. штат вырос на 66%.
  • Также в британском подразделении открыты следующие вакансии: инженеры-механики, инженеры по гидродинамике, инженеры по аэродинамике и инженеры-акустики.

Экспорт:

• 84% продукции Dyson экспортируется из Великобритании. Америка является крупнейшим рынком сбыта Dyson, на втором месте Япония.
  • Dyson является лидером по объемам прямых продаж пылесосов в США, занимая 26,6% рынка (январь - декабрь 2011 г.). Источник: NPD Group/служба мониторинга потребительских тенденций

Исследования и разработки:

• Компания Dyson имеет 3000 патентов на более  чем 500 изобретений.
  • Инженеры Dyson в настоящее время занимаются разработкой нового поколения вентиляторов, сушилок, пылесосов, цифровых моторов и других технологий, которые пока остаются секретными.
  • Инвестиции в технологии цифровых моторов Dyson остаются приоритетными, и исследованиями в этой области занимается команда из 70 специалистов.

Макс Конц

Как генеральный менеджер компании Procter and Gamble, в последние два десятилетия Макс занимал множество высокопоставленных должностей. Он работал в разных странах мира, включая Германию, Китай, Швейцарию, Великобританию и США.  Макс читал курс по управлению бизнесом в школе бизнеса Abbott Turner School of Business при университете Columbus State University (США), в начале 90-х служил лейтенантом в немецкой армии. Женат, имеет двоих детей.

Мартин Маккорт

Мартин Маккорт начал работать в компании Dyson в 1996 году на посту коммерческого директора группы. В 2001 году он стал исполнительным директором. Мартин вывел Dyson на рынок США и менее чем за два года сделал Dyson ведущим производителем пылесосов в Америке (по сумме продаж). Также Мартин вывел Dyson на рынки   Европы, Канады и Японии. Помимо этого, он руководил переносом производственных мощностей Dyson в Малайзию.

До Dyson Мартин работал в компаниях Mars, Duracell и Toshiba.

Джеймс Дайсон

Закончив университет в 1970 году, Джеймс начал работать в инженерной компании Rotork, где создал своей первый проект - высокоскоростную шлюпку Sea Truck. Позднее Джеймс начал работать самостоятельно и в 1977 году получил награду Building Design Innovation Award за проект Ballbarrow. В 1978 году он начал работать над пылесосами с циклонной установкой Dual Cyclone TM. Через пять лет, после испытания 5127 прототипов Джеймс довел свой пылесос без потери мощности всасывания до совершенства. Когда в 1993 году он выпустил пылесос Dyson DCO1 под собственной торговой маркой на рынок Великобритании, за 18 месяцев этот пылесос стал бестселлером.

Компания Dyson продолжает создавать новые технологии в различных областях, включая цифровые двигатели Dyson, сушилки для рук Dyson AirbladeTM, выпущенные в октябре 2006 г., и последнее новаторское достижение - вентилятор Dyson Air Multiplier TM, выпущенный в 2009 г.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит

Наталья Жукова, PR-менеджер Dyson

тел. +7 964 566 54 44,

e-mail [email protected]