HP помогает поставщикам печатных услуг развивать бизнес за счет цифровой печати

15 March, 2012, Москва

Печатная машина HP Indigo формата B2 сокрушает барьеры форматов; новые модели машин снижают затраты и повышают эффективность

Москва, 13 марта 2012 - Сегодня компания HP объявила о выпуске новых цифровых печатных машин HP Indigo. Превосходная усовершенствованная система и возможности применения делают цифровую цветную печать гораздо более экономичной и эффективной, чем аналоговая офсетная печать, для значительной части поставщиков коммерческих печатных услуг (PSP).

HP представила свои новые решения в Тель-Авиве, Израиль, в рамках подготовки к приближающемуся мероприятию - крупнейшему событию в полиграфическом мире, выставке DRUPA, которая пройдет с 3 по 16 мая в Дюссельдорфе, Германия. На стенде HP будет представлено огромное количество цифровых технологий печати, включая:

• Цифровая печатная машина HP Indigo 10000 - первая цифровая печатная машина, обеспечивающая качество офсетной печати в формате B2 (760 x 530 миллиметров [мм] / 30 x 20,9 дюймов) и подходящая для печати коммерческих офсетных работ практически любых тиражей. В модели, которая поступит в продажу в следующем году, сочетаются превосходное качество печати HP Indigo и высокая производительность, необходимая крупным типографиям.
  • Модели HP Indigo 7600 и 5600 предлагают большую универсальность и производительность, вместе с усовершенствованным режимом автоматической работы.(1) Вместе с тем появилась возможность модернизации ранее установленных машин HP Indigo 7500, 7000 и 5500.
  • Новая технология производства и инструменты управления помогают типографиям эффективно справляться с растущим числом сложных задач, получая от этого прибыль.

«Для многих наших клиентов объем цифровой печати, осуществляемой с помощью HP Indigo, является самым быстрорастущим сегментом их бизнеса; кроме того, от него зависит значительная часть их прибыли», - заявил Кристофер Морган, старший вице-президент отдела Graphics Solutions Business, HP. «Выпуская на рынок новую модель HP Indigo 10000, мы отвечаем на давно существующую потребность в цифровой печатной машине в формате B2, обеспечивающей настоящее офсетное качество, а наши новые модели Indigo 5600 и 7600 позволят нашим клиентам расширить перечень предлагаемых услуг ».

Все главные достоинства печатной машины Indigo теперь в формате B2

Формат цифровой печатной машины HP Indigo I0000 позволяет выполнять множество стандартных заданий коммерческой печати с большей эффективностью, высокой производительностью, снижая себестоимость продукции. Машина, которая поступит в продажу в начале 2013 года, позволяет осуществлять цифровую печать настоящего офсетного качества (отличительная особенность печатных машин HP Indigo) в формате, который совместим более чем с 98 процентами всех заданий коммерческой печати.

Сочетание эффективности формата и высокой производительности печати помогают типографиям перенаправлять все больше работ с офсетной печати на цифровые устройства. Производительность HP Indigo 10000 эквивалентна 3450 печатным листам в час в стандартном режиме и 4600 полноцветным листам в час, при использовании уникального режима повышенной производительности HP Indigo (EPM), что на 33 процента больше. Режим EPM позволяет нашим клиентам увеличить объемы печати в смену, снизить себестоимость и уменьшить время выполнения заказа, тем самым повышая прибыльность предприятия. За месяц на этой машине можно напечатать до 2 миллионов страниц.

HP Indigo 10000 также поддерживает печать на материалах толщиной 75-450 микрон/3-18 пунктов и совместима с широким рядом материалов, сертифицированных для печати на цифровой печатной машине HP Indigo 7600. Особенности высокопроизводительной печатной машины, гарантирующей качественную печать:

• Возможность установки до семи красочных секций, что позволяет использовать дополнительные цвета, т.н. PANTONE®;
  • меньшее количество перерывов за смену благодаря тому, что машина оснащена паллетным самонакладом для стопы высотой 1 метр (33 дюйма) и двумя лотками для подачи бумаги, вмещающими по 7500 страниц;
  • усовершенствованные системы контроля качества с обратной связью, в том числе камеры наблюдения, встроеный спектрофотометр и технология HP Vision System;
  • высокоавтоматизированные системы замены офсетного полотна и светочувствительных формных пластин.

Продукция печатной машины совместима со стандартным послепечатным оборудованием, которое типографии, как правило, используют при офсетной печати. Помимо этого, HP сотрудничает с ведущими производителями послепечатного оборудования, разрабатывая цифровые послепечатные системы, позволяющие оптимизировать эффективность производства совместно с HP Indigo 10000.

Один из поставщиков, компания Horizon, разработала новую систему SmartStacker, объединяющую в себе устройства для поперечной, продольной резки и стекера для формата B2. Эта система может работать в линию с машиной и как самостоятельное устройство. Другой поставщик, компания MBO, оснащает HP Indigo 10000 фальцовкой K-800, которая может работать как в линию с машиной, так и отдельно.

Повышенная производительность и новые особенности печатной машины HP Indigo 7600

Новая цифровая печатная машина HP Indigo 7600, перенявшая все достоинства моделей HP Indigo 7000 и 7500, может похвастаться более высокой производительностью, усовершенствованными системами автоматизации и большей гибкостью.(2)

HP Indigo 7600, которую можно будет приобрести на выставке DRUPA, позволяет печатать 120 страниц формата A4 в минуту в стандартном режиме и на 33 процента больше, то есть 160 страниц в минуту, в режиме повышенной производительности. 3)

Печатная машина позволяет добавлять при печати визуальные эффекты, благодаря которым типографии могут создавать украшения для приглашений, поздравительных открыток, роскошных брошюр и других работ. К другим особенностям печатной машины относятся:

• рельефная печать с использованием нескольких слоев чернил и созданием изображений толщиной до 50 микрон;
  • эффект конгревного теснения, создаваемый на листе по шаблону, непосредственно в самой печатной машине менее чем за 3 минуты;
  • нанесение водяных знаков для повышения безопасности документов.

Возмосность выпускать как обычную, так и продукцию премиум класса, брагодаря совместной работе компании HP с крупнейшими поставщиками бумаг. На сегодняшний день это более 2,500 сертифицированных материалов для машин HP Indigo. HP Indigo 7600 предлагает интеллектуальные системы автоматизации, которые присутствуют как в стандартном наборе инструментов HP PrintCare, так и в дополнительной опции HP Automatic Alert Agent. Данная опция позволяет контролировать процесс двусторонней печати, используя технологию HP Indigo Vision System, с помощью которой сканирует страницы и сравнивает отсканированное изображение с цифровым оригиналом, чтобы выявить несоответствия и сообщить о них оператору.

Практически все новые особенности цифровой печатной машины HP Indigo 7600 будут доступны для модернизации моделей HP Indigo 7000 и 7500.

Новые возможности для бизнеса с цифровой печатной машиной HP Indigo 5600

Цифровая печатная машина HP Indigo 5500 несомненно лидер продаж за всю историю Indigo: с момента выпуска продукта на рынок в мае 2007 было произведено более 1500 устройств. HP Indigo стремится закрепить успех этой модели, выпустив в продажу новую печатную машину HP Indigo 5600.

Скорость печати HP Indigo 5600, доступной в продаже уже сегодня, составляет 68 страниц формата A4 в минуту в режиме обычной цветной печати, 136 страниц при двуцветной печати и 272 страницы в минуту при черно-белой печати. Кроме того, печатная машина поддерживает режим EPM, который позволяет повысить скорость цветной печати до 90 страниц в минуту.(4)

В HP Indigo 5600, реализован дополнительный способ переноса краски на запечатываемый материал называемый «One Shot». Это открывает новые возможности листовых печатных машин HP Indigo в работе с пластиками такими как TeSlin, PVC, PC и многими другими, позволяя нашим клиентам завоевывать новые рынки и разнообразить ассортимент продаваемой продукции. Печатная машина позволяет легко переключаться между стандартным режимом и режимом «One Shot», благодаря чему типографии могут выполнять разнообразные заказы одновременно.

Новые люминесцентные невидимые чернила для HP Indigo 5600 позволят поставщикам печатных услуг выполнять новые заказы, где требуется гарантия безопасности, например, при печати ID-карт, билетов и ценных купонов.

Белые чернила и усовершенствованные сенсоры определения запечатываемого материала в печатной машине позволят осуществлять цветную печать на черных и полностью прозрачных материалах. Благодаря этой функции типографии смогут выйти на новые рынки, например, печать поздравительных открыток и производство статичных вывесок. Кроме того, белые чернила, используемые совместно с ПО Color-Logic, дадут пользователям возможность создавать различные металлизированные эффекты.

Начиная с лета 2012, новые возможности HP Indigo 5600 будут доступны для модернизации машин HP Indigo 5500.

Управление динамичными производственными потоками с помощью решений HP SmartStream

HP также представила решения в организации рабочих потоков для печатных машин HP Indigo, которые помогут упорядочить обработку изображений и управление производственными участками. Решения для производственных потоков HP SmartStream включают:

• HP SmartStream Production Center, новую систему управления производством, которая поможет решить задачи, связанные с производством и доставкой больших объемов коротких тиражей, что поможет сократить время выполнения заказов и повысить рентабельность; Production Center объединяет множество рабочих потоков, показывает реальное время выполнения заказа, предоставляет подробное описание каждого участка производства в течение всего цикла работы и позволяет владельцам типографий управлять процессом выполнения задания и расставлять приоритеты заказов;
  • новая версия сервера печати HP SmartStream Production Pro Print предлагает вам познакомиться с сетевым пользовательским интерфейсом, поддерживающим комплексные задачи для сервера печати; в эту версию включены функции планирования послепечатной обработки, поддержка устройств, работающих как в линию с машиной, так и отдельно, а также возможность автоматического создания новых ICC профилей для каждого типа запечатываемого материала; новый серверный процессор обработки изображений с мультирастровой архитектурой помогает значительно сократить время на обработку заказа, включение его в график выполнения и на определение возможностей;(5)
  • новые версии решения для Web-To-Print HP SmartStream Director, программного обеспечения для работы с переменными данными и схемами печати HP SmartStream Designer и решения для мониторинга загрузки печатной машины HP SmartStream Production Analyzer.

Более подробную информацию вы можете найти по адресу www.hp.com/go/HPPredrupa12, www.hp.com/go/drupa, на Twitter в записи HP Graphic Arts Twitter по адресу www.twitter.com/hpgraphicarts или на канале YouTube www.youtube.com/hpgraphicarts. Вступите в разговор или поддержите его, используя тэг #HPdrupa.

14 марта в 11 часов по восточноевропейскому времени (19 часов по московскому времени) пройдет сетевой семинар компании HP, где будут обсуждаться новости. Адрес страницы семинара: www.hp.com/go/historynow.

(1) По сравнению с печатными машинами HP Indigo 7500 и 5500.

(2) По сравнению с HP Indigo 7500 в режиме четырехцветной печати.

(3) При двусторонней печати. Производительность составляет 3200 страниц на 330x482 миллиметров (13x19 дюймов) в час в режиме четырехцветной печати или 4800 страниц в час в режиме повышенной производительности EPM.

(4) При двусторонней печати. Производительность составляет 2070 страниц на 330x482 миллиметров (13x19 дюймов) в час в режиме четырехцветной печати или 2 700 страниц в час в режиме повышенной производительности EPM.

(5) По сравнению с предыдущими версиями сервера печати HP SmartStream Production Pro Print.

О компании HP

HP реализует новые технологические возможности, оказывающие существенное влияние на деятельность отдельных людей, предприятий, государственных учреждений и общества в целом. Являясь крупнейшей в мире технологической компанией, HP создает комплексный портфель, объединяющий решения печати, персональных компьютеров, программного обеспечения, услуг и ИТ-инфраструктуры, позволяющие клиентам устранять самые разнообразные проблемы. Дополнительную информацию о компании HP (NYSE: HPQ) см. по адресу: http://www.hp.com.