«РОСАВА» продолжает модернизацию легкового потока

20 March, 2012, КиевTargentum ltd.

Компания «РОСАВА» реализует второй этап программы модернизации производства (2011-2014 г.г.), инвестируя в новое современное оборудование от ведущих европейских производителей.

Согласно действующему контракту с немецкой компанией «Краусс Макффай Берсторфф» завершены поставки оборудования экструзионной линии по выпуску гермослоя. Общий объем инвестиций составил 21892,815 тыс. грн. Для установки подготовлена площадка. На данном этапе проводится согласование графика монтажных и пусконаладочных работ с компанией-производителем, которая и будет заниматься их выполнением совместно со специалистами компании «РОСАВА».

Внедрение новейшей технологической линии позволит выпускать гермослой (герметичный слой внутри шины, который заменяет камеру) с точностью по толщине до 0,05 мм при профиле сложной фигурации, состоящем из 2-х резиновых смесей. Это позволит улучшить эксплуатационные характеристики шин.

Линия по производству гермослоя является одной из важных составляющих технологического комплекса нового действующего высокотехнологичного оборудования, установленного в рамках программы модернизации производства. В частности, успешно работают универсальный протекторный агрегат немецкой фирмы «Берсторфф», кольцеделательный агрегат словацкой фирмы «ВИПО», 20 форматоров – вулканизаторов немецкой фирмы «Харбург-Фройденбергер».

В 2012 году компания планирует ввести в эксплуатацию два универсальных сборочных станка от европейских изготовителей (с совмещением I и II стадии), машины для изготовления экранирующего слоя брекера, устройство закатки протекторов в катушки и др.

Справка:

Частное АО «РОСАВА» работает с 1972 года. Основным видом деятельности компании является производство автошин. Ассортимент включает более 150 типоразмеров шин для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.

С 2006 года, начав программу модернизации производственного комплекса, компания выпускает более качественные шины медиум-класса WQ (зимние) и SQ (летние).

С 2008-ого Частное АО «РОСАВА» расширило направление деятельност и начало производить шины по заказу зарубежных компаний в рамках off-take проектов. В частности, предприятие производит по Британским технологиям шины для легковых автомобилей Premiorri Solazo (летние) и Premiorri ViaMaggiore (зимние), шины HERSE – для Германии, Contyre Arctic Ice (зимние) и Contyre Megapolis (летние) – для России.

Кроме того, компания изготавливает товарные резиновые смеси и резинотехнические изделия.

Частное АО «РОСАВА» динамично развивается и поэтапно реализует программу модернизации производства, которая позволит существенно увеличить производственные мощности (до 10 млн. шин в год), значительно повысить качество продукции и разнообразить ассортимент.

Сегодня на производственных мощностях Частного АО «РОСАВА» выпускается около 5 млн. шин в год. Качество выпускаемой продукции и управление системой качества подтверждено сертификатами Украины, Чехии, России, Беларуси, Бразилии, США. Система управления качеством соответствует международному стандарту ISO 9001:2008 и ежегодно проходит ресертификацию. C 2009 года предприятие проходит сертификацию ISO/TS.

Частное АО «РОСАВА» реализует на украинском рынке около 50% своей продукции, остальные 50% экспортирует в страны СНГ, Европы, Дальнего и Ближнего зарубежья.

Основные партнеры компании: ОАО «ЗАЗ», корпорация «Богдан», ХК «АвтоКрАЗ», ООО КЗ «Ростсельмаш», ОАО «Брянский Арсенал», ОАО «Червона зірка», ОАО «Уманьфермаш», ООО НПП «БелоцерковМАЗ», ООО «Херсонский машиностроительный завод», РУП «Гомсельмаш». Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.rosava.com