Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировала супермаркет «Приоритет»

Профилактика проблем при запуске нового магазина. Профилактика проблем всегда более эффективна и выгодна, чем дальнейшее исправление допущенных ошибок.

Поэтому руководство московского супермаркета «Приоритет» создало эффективную систему для быстрого обслуживания и точного оперативного учета еще до открытия торговой точки. Оборудование и программное обеспечение для успешной работы магазина подобрали и подключили специалисты БИТ.

Супермаркет НПП «Приоритет» занимается продажей продуктов питания. Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировала в магазине четыре рабочих места, создав удобную рабочую среду для двух кассиров, товароведа и бухгалтера.

На двух кассовых узлах были подключены POS-системы ForPOSt Минимаркет 8 с фискальными регистраторами FPrint55K. Считывать информацию о товарах позволяют два сканера Metrologic MS 3580 Quantum T. Эти многоплоскостные сканеры имеют прочный защитный корпус, что гарантирует долгий срок их использования. На кассах также используются торговые весы CAS LP-15, которые могут хранить информацию о 4 000 товаров. Для защиты от подделок на кассах установлены детекторы валют Dors 1000.

Рабочее место товароведа было автоматизировано для обеспечения быстрого приема товаров и проведения инвентаризации. Для учета продукции применяется небольшой и легкий терминал сбора данных Opticon OPH 1004, который позволяет полностью контролировать прием товара с загрузкой полных каталогов наименований. Помимо этого, на рабочем месте товароведа подключен сканер Symbol 1203. Для контроля состояния товарных остатков специалисты БИТ также наладили передачу данных из программы на кассе в программное решение, использующееся товароведом. Основой для ведения регламентированного учета в магазине стала программа «1С:Бухгалтерия 8».

Автоматизация магазина позволила создать систему управления торговой точки до ее открытия, исключив риски неэффективного управления ассортиментом, медленного обслуживания и недобросовестного поведения кассиров.