CapMan инвестирует в «Высшую Лигу»

CapManRussia, один из лидирующих российских фондов прямых инвестиций под управлением CapMan, приобрел миноритарный пакет акций сети спортивных магазинов «Высшая Лига», одного из крупнейших игроков спортивного ритейла России. В ближайшие годы инвестиции CapMan позволят сети «Высшая Лига» ускорить экспансию в российские регионы.

Сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» основана в 1995 году. «Высшая Лига» является  крупнейшей розничной сетью среди спортивных компаний Юга России, входит в тройку лидеров российского бизнеса в своей отрасли. В группу бизнесов компании входят магазины «Высшая Лига», магазины Manbition, Интернет-магазин, Экипировочный центр,  монобрендовые магазины Nike, Quiksilver, Bosco Sport, а также дисконт-центры «Высшая Лига».  В настоящее время 55 магазинов  сети представлены в 16 городах Южного, Северо-кавказского и Центрального федеральных  округов, среди которых Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Ставрополь, Воронеж. Центральный офис компании находится в Краснодаре, распределительный центр - в Домодедово.

По словам Александра Власова, партнера CapMan отвечающего за сделку, российский рынок спортивного ритейла в сегменте мультибрендов, базирующих свой ассортимент на брендах первой величины, в котором работает «Высшая Лига», имеет значительный потенциал роста. «Высшая Лига» - сильный игрок,  устойчивые позиции и успешная бизнес-модель  которого позволяют компании  уверенно продолжить расширение  присутствия  в регионы России.

Генеральный директор сети спортивных магазинов «Высшая Лига»  Алексей Пшеничный подчеркнул особую значимость инвестиций CapMan на данном этапе развития компании: «Сделка  даст дополнительный импульс для  развития сети в регионах. Мы готовимся к выходу  на рынок спортивного ритейла  Центрального  и Приволжского  округов,  Московской области и Москвы, стремясь к 2016 увеличить количество магазинов до 150,  превысив объем продаж €200 млн. Я уверен, что в сотрудничестве с CapMan мы достигнем нашей цели».

В результате сделки, фонд CapMan Russia приобрел существенный миноритарный пакет акций сети спортивных магазинов «Высшая Лига», в то время как остальные акции остались у менеджмента Компании. CapMan Plc является основным инвестором фонда CapMan Russia.

Контактные лица:

Александр Власов, Партнер, CapMan Russia,  тел. +7 495 620 48 85

Алексей Пшеничный, Генеральный директор сети спортивных магазинов «Высшая Лига», тел. +7 861 234 55 34.

CapManwww.capman.com

CapMan - один из ведущих фондов прямых инвестиций в странах Скандинавии и России, управляющий активами, общий размер которых составляет 3,4 млрд. евро. CapMan имеет четыре основных инвестиционных направления : CapManBuyout, CapManRussia, CapManPublicMarket, и CapManRealEstate, причем каждое из них имеет свою инвестиционную команду и фонды. Общая численность компании CapMan составляет 140 сотрудников, которые работают в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Москве и Люксембурге. Компания CapMan была основана в 1989 г, ее акции класса «B» включены в листинг фондовой биржи Хельсинки с 2001 г.

«Высшая Лига»www.topliga.ru

Сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» была основана 1995 году и в настоящее время управляет 55 магазинами под марками «Высшая Лига», Manbition, Nike, Quicksilver, BoscoSport включая несколько дисконт-центров. Магазины сети представлены в 16 городах Южного, Северо-кавказского и Центрального федеральных округов, среди которых Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Ставрополь, Воронеж. Центральный офис компании находится в Краснодаре, распределительный центр - в Домодедово.