УМТ активно продолжает социальную инициативу по оказанию помощи онкопациентам

В 2012 году УМТ активно продолжает начатую ранее инициативу по оказанию помощи онкологическим пациентам, участвуя и поддерживая общественные и образовательные мероприятия, затрагивающие медико-социальную проблему онкологии, и усиливая свои позиции на медицинском рынке радиотерапевтического оборудования.

Ориентированная на поддержку сферы здравоохранения, компания не может остаться в стороне от нужд тех, кому сегодня особенно трудно. В мае 2012 г. УМТ выступила генеральным спонсором НПК «Актуальные вопросы лучевого и комбинированного лечения онкозаболеваний и профилактика осложнений», которая прошла в Харькове. В планах компании – участие в других мероприятиях, связанных с актуализацией онкологических проблем, а также интенсивное обеспечение медицинских учреждений Украины современным оборудованием, которое позволит максимально эффективно оказывать помощь онкобольным.

Общеизвестно, что в последние годы в Украине проблема роста количества онкологических заболеваний и борьбы с ними стала острой социальной проблемой, и решить ее возможно только объединив усилия со стороны медицинского сообщества, а также правительственных и общественных организаций в сочетании со стараниями частного сектора. Чтобы остановить рост смертности от рака, необходимо, прежде всего, повысить уровень осведомленности населения, равно как и уровень осведомленности и обучения медицинских специалистов владению новейшими технологиями. Цель социальной активности УМТ в этом направлении – не только привлечь внимание общественности к проблеме онкологии, но и предложить реальные эффективные решения, технологии, прогрессивные методики обучения, которые помогут спасти не одну сотню жизней. Это, конечно же, долгосрочная инициатива, требующая вовлеченности и отдачи не только со стороны сотрудников компании, но и сплоченных действий всех сторон общества.

Ни для кого не секрет, что диагностика – основа эффективного лечения. Переход к ранней диагностике онкологического заболевания является первым шагом на пути борьбы со страшным недугом. Сегодня современные медицинские технологии позволяют диагностировать онкопатологии на самых ранних стадиях развития, когда они сравнительно легко поддаются лечению. Большую роль при этом играет качество поставляемого оборудования. Напомним, что среди тех, кто привносит новейшие технологии на украинский рынок – компания УМТ.

На сегодняшний день УМТ является пионером и лидером в Украине среди поставщиков современного медицинского оборудования от ведущих мировых производителей (Toshiba, Hollogic, Accuray). Компания поставляет системы для полного и комплексного технического обеспечения диагностики и терапии онкопациентов, начиная от первых изображений и заканчивая лечением. Среди ярких социально значимых проектов УМТ - комплексное оснащение Ровенского областного онкологического диспансера (поставка КТ и линейного ускорителя) и поставка первого в Украине Кибер-Ножа в Кибер Клинику Спиженко, впереди – новые проекты и планы.

Остается добавить, что направление деятельности, которое дает надежду на жизнь многим пациентам и которое как нельзя лучше отражает основной принцип деятельности УМТ: «С заботой о главном», становится все более приоритетным для компании, ведь быть успешным сегодня  означает  не только достигать вершин бизнеса, но  еще и принимать активное участие в развитии общества и решении социальных задач.