ООО «Сельхозхолдинг» в полном объеме готов к посевной

27 March, 2008, БарнаулОАО "Пава"

Ведущее предприятие Романовского района ООО «Сельхозхолдинг» заявляет о полной готовности к посевной кампании.

«Наше предприятие инвестировало в посевную более 80 миллионов рублей. Средства пошли на приобретение современной импортной техники, закупку элитных семян, удобрений и средств для борьбы с сорняками и вредителями»

Более того, в этом году хозяйство ждет новый этап развития. Об этом сообщает исполнительный директор «Сельхозхолдинга» Николай Костенко: "Наше предприятие инвестировало в посевную более 80 миллионов рублей. Средства пошли на приобретение современной импортной техники, закупку элитных семян, удобрений и средств для борьбы с сорняками и вредителями".

Кроме того, он рассказал о том, что с апреля 2008 года на предприятии начнутся научные исследования, рассчитанные на три года: по результатам использования одновременно трех современных технологии земледелия (в том числе почвосберегающей системы «Ноутил») специалисты примут решение о том, какая из них будет применяться в последствии. Конечной целью должно стать получение высоких урожаев при минимальных затратах.

Сеять нынешней весной в Романово будут не только пшеницу, но и еще несколько разновидностей культур, в частности, горох, овес и подсолнечник. Что касается пшеницы, то закуплены семена лучших сортов: среднепоздний «Лютесценс – 680» и элитный «Алтайская – 530».

На предприятие поступает новая импортная техника: трактора «New Holland», посевные комплексы «Selford», косилки «Mac Don», комбайны «Mega» с девятиметровыми жатками. По производительности и качеству обмолота это на сегодняшний день лучшая в мире техника. Ожидается, что на время полевых работ штат работников «Сельхозхолдинга» увеличится в два раза за счет привлечения высококвалифицированных специалистов, способных управлять и обслуживать новый автопарк предприятия. Со следующей недели хозяйство направит своих трактористов и комбайнеров на курсы по обучению принципам работы и обслуживания новой техники, которые будет проводиться специалистами компании «Агромастер».

В случае возникновения вопросов пишите автору пресс-релиза
PR-менеджер Ольга Молотовникова
Контакты: [email protected]