ЦДС: новые стандарты строительства и сервиса в действии

Строительная компания «ЦДС» подвела итоги работы Отдела контроля качества, образованного в октябре 2011 года. Серьёзный внутренний контроль за качеством сданных объектов позволяет компании не только оперативно реагировать на заявки жильцов, но и совершенствовать технологии строительства.

«Контроль качества сдаваемых объектов в компании осуществлялся всегда, с начала строительства самой  первой новостройки ЦДС  — отмечает руководитель департамента недвижимости ГК «ЦДС» Сергей Терентьев. — Создание самостоятельного подразделения в октябре 2011 года было обусловлено переходом на повышенные стандарты строительства и проектирование квартир концепции «БК-стандарт». Возникла необходимость создания инструмента, который позволит осуществлять более оперативный контроль за работами по новым стандартам и своевременно вносить корректировки в технологический процесс, повышая таким образом качество вводимого жилья».

За девять месяцев работы Отдела контроля качества как самостоятельного подразделения компания «ЦДС» передала в собственность дольщикам более 1600 квартир, из которых только владельцы 113  квартир обратились в отдел исправления небольших недочётов в основном связанных с естественными процессами, а в серьёзной доработке нуждались лишь 0,4% от общего числа квартир.

Сергей Терентьев, руководитель департамента недвижимости ГК «ЦДС», считает такие показатели очень хорошим результатом. Он отмечает, что Отдел контроля качества выполняет  также важную для компании «ЦДС» задачу: обеспечивает дополнительный канал связи с потребителем. Пристальное внимание за работой подразделения осуществляется, в том числе, высшим руководством компании «ЦДС», что позволяет значительно ускорить исправление недочётов и использовать информацию об итогах работы отдела для корректировки технологий строительства.