I Московский экономический форум соотечественников пройдет 1–2 октября

1 August, 2012, МоскваBoring PR Agency

Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы проведет 1–2 октября 2012 года I Московский экономический форум российских соотечественников.

Мероприятие пройдет в столице России под эгидой Правительства Москвы при организационном участии Московского Дома соотечественников.

Цель форума – развитие взаимовыгодного сотрудничества между российским бизнесом и деловыми кругами соотечественников, проживающих за рубежом, использование их возможностей и опыта для продвижения государственных экономических интересов России в других странах.

Участники форума обсудят задачи российской диаспоры, пути ее консолидации, проблему «утечки мозгов» из России, механизмы создания в мире положительного имиджа Москвы как международного финансового, экономического и культурного центра.

Планируется создание экспертного экономического совета соотечественников для координации совместных усилий по развитию связей с деловыми кругами российской диаспоры за рубежом.

Пройдут презентации Сводной программы развития города Москвы на 2012-2016 годы и Департамента внешнеэкономических и международных связей. Участников ознакомят с мерами Правительства Москвы по созданию благоприятного делового климата и привлечению в город иностранных инвестиций, механизмами правового сопровождения инвестиционных проектов, экономическим потенциалом московских предприятий. Особое внимание будет уделено усилиям по продвижению Москвы как международного финансового центра, перспективам развития Московской агломерации.

Правительство Москвы придает большое значение поддержке российских соотечественников, проживающих за рубежом. В этом году московские власти выделили на эти цели около 300 миллионов рублей.