С 19 сентября по 1 октября 2012 пройдут Дни Балто-Украинского дизайна 2012

С 19 сентября по 1 октября 2012 в шоуруме дизайнерского света LUXON состоится яркое событие осени – «Дни Балто-Украинского Дизайна». Организаторами мероприятия выступили шоурум дизайнерского света LUXON и латвийская компания LIW SPA Technology при поддержке Посольства Литовской республики и Посольства Латвийской республики в Украине, а также Союза Дизайнеров Латвии и Форума Дизайна Литвы.

В рамках проекта будет представлена экспозиция предметного дизайна ведущих дизайнеров Литвы  и Латвии. Проект литовских дизайнеров  LT & Design Symbols 2001 – 2011 уже побывал в большинстве европейских стран, а также был отмечен национальными наградами и участвовал в ведущих конкурсах предметного дизайна (включая самую известную и престижную премию в этой области RеdDot).

На выставке «Балто-Украинского Дизайна» будут представлены около 60 работ с литовской и латвийской стороны, а также экспозиция украинских дизайнеров Александра Мукомелова, Владимира Бондаренко, Ольги Кондрацкой, Сергея Махно, Ярослава Галанта, Андрея Медведя, Павла Гудимова, Натальи Олексиенко, Олега Волосовского, Александра Махно, Владимира Непийводы, Игоря Редкина и Николая Гулыка.

Основная идея мероприятия – познакомить профессиональную украинскую аудиторию с лучшими работами балтийского предметного дизайна и представить работы своих соотечественников, обменяться профессиональным опытом в области развития предметного дизайна, а также опытом успешного участия стран Балтии в европейских дизайнерских конкурсах, показать срез актуальных тенденций балтийского, а также зарождающийся сегмент украинского предметного дизайна.

Кураторы проекта с Балтийской стороны: Витаутас Гурявичюс (Литва) и Анита Грасе (Латвия).
Кураторы проекта с украинской стороны: Анжелика Гарусова и Александра Герасимова.

Также в программе мероприятия – проведение двух мастер-классов от мэтров балтийского дизайна:

- Лекция куратора Витаутаса Гурявичюса «Шестилетний путь к дизайнерской премии в Литве» и мастер-класс  мэтра латвийской архитектуры Зайге Гайле.

Витаутас Гурявичюс – директор Форума Дизайна Литвы, организатор Недели Дизайна в Литве, издатель журнала Centras.

Архитектор Зайге Гайле - первооткрыватель, популяризатор и творец, выдающий мастер реконструкций деревянного и индустриального наследия рижской архитектуры.

Даты проведения: 19 сентября - 1 октября 2012 года
Место проведения: Шоурум дизайнерского света LUXON, Киев, пр-т. Московкий, 26
Шоурум LUXON – уникальное дизайнерское пространство в Украине – предлагает идеальные условия для проведения “Дней Балто-Украинского дизайна  2012” – в нем находятся девять разноплановых залов с экспозицией дизайнерского света известных мировых фабрик общей площадью 1000 м2.

Партнерами ДНЕЙ БАЛТО-УКРАИНСКОГО ДИЗАЙНА выступили: отель «Воздвиженский», шоурум «Концепт Ты», компании SKANO, Karma Digital, РАА Фабрика Ванн.

Медиа-поддержку обеспечивают журналы «Архидея», Interior Design, Casa Viva.

Контактное лицо: Юлия Андреева,

Директор по маркетингу ООО «Люксон-Украина», тел. +38067 235 15 35