Электронный архив PlatinumBankв 3 раза сократил время на поиск и обработку информации

14 September, 2012, КиевJ&I PR

Внедрение электронного документооборота позволило банку значительно упростить обработку и архивацию больших объемов информации, сократить время на поиск и работу с документами, а также обслуживать клиентов в любом из отделений Platinum Bank, независимо от того, где оформлялся кредит.

Новое программное обеспечение ДОКБС «Электронный Архив» было внедрено в Управлении контроля качества и хранения банковских документов. Благодаря нововведению, сотрудники банка получили возможность распознавать на отсканированных документах штрих-коды и проверять по электронной базе кредитные дела клиентов.  Внедрение данного программного обеспечения позволило в 3 раза  сократить время на поиск кредитных дел, а также значительно ускорить обработку запросов от других подразделений банка.

Кроме того, с января 2012 года Platinum Bank запустил проект Account Portability, реализация которого позволила создать электронную базу всех юридических дел физических лиц, как новых, так и старых. Благодаря этому клиенты могут обслуживаться в любом отделении банка, независимо от того, где они оформляли кредит, что очень удобно при частых командировках или смене места жительства.

Разработанные проекты и некоторые их отдельные этапы, такие как, например, внедрение электронной цифровой подписи, позволило снизить операционные расходы, повысить информационную безопасность и увеличить скорость обмена данными между подразделениями. Сотрудники банка стали быстрее принимать решение при выдаче кредитов, тратить меньше времени на проверку и передачу кредитных дел на аутсорсинг.

«В целом система электронного документооборота и внедрение электронной цифровой подписи значительно упростили обработку и хранение документов, повысили скорость передачи информации и, как следствие, сократили время, необходимое для принятия решения, помогли оптимизировать и повысить эффективность рабочих процессов. Кроме того, электронная цифровая подпись сократила использование бумаги – минимум на 2 тысячи листов в день. А это не только экономия средств банка, но и реальный вклад в сохранение окружающей среды», - подчеркивает Томаш Боровски, операционный директор Platinum Bank.

Справка:

Platinum Bank (www.platinumbank.com.ua) — специализированный розничный банк, который с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. Основными акционерами Platinum Bank являются международные инвестиционные фонды Horizon Capital, East Capital Financials Fund, руководство банка и IFC (дочерняя компания Мирового Банка).

Platinum Bank стал победителем номинации «Лучший розничный банк» в рейтинге «Ukrainian Banker Awards 2011» («Инвестгазета»).

Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank, получил премию «Финансист года — 2011» в рамках общенациональной премии «Человек года — 2011».

КСО проекты Platinum Bank:

В октябре 2011 года проект Platinum Bank «Платинум Посиделки» занял третье место на всеукраинской выставке проектов корпоративной социальной ответственности – CSR Market Place.

В 2011 году бизнес-кейс банка «Программа трудоустройство людей с особыми потребностями» стал лучшим кейсом в номинации.

В марте 2012 года издание «ГVардия» составило рейтинг открытости и системности украинских компаний в сфере корпоративной социальной ответственности, согласно которому Platinum Bank занимает первое место среди финансовых учреждений и находится на шестом месте в общем рейтинге социально ответственных компаний Украины.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

• Вконтакте: http://vkontakte.ru/club18410532
  • Facebook: http://www.facebook.com/platinumbankua