Сельхозпредприятия холдинга «ПАВА» завершили уборку пшеницы

10 сентября текущего года алтайские сельхозпредприятия, входящие в структуру холдинга «ПАВА», «Агрофирма «Нива» (Солтонский район) и ООО «Аллак» (Каменский район) в четком соответствии с запланированными сроками завершили сбор урожая пшеницы.

Лето в этом году выдалось засушливым. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, аграрии собрали достойный урожай. В «Агрофирме «Нива» и ООО «Аллак» средняя урожайность выше средней по Солтонскому и Каменскому районам на 50%. Такие результаты были достигнуты благодаря использованию стимуляторов роста и качественной предпосевной обработке почвы. В зерноуборочной кампании была задействована высокопроизводительная техника: импортные комбайны «Нью Холланд», «Мега», отечественные «Акросы» и «Енисеи». По итогам работы лучшие механизаторы агрохозяйств холдинга будут награждены ценными призами и подарками. Также поощрят и молодых специалистов, показавших в ходе уборочной кампании лучший результат.

В настоящее время в «Агрофирме «Нива» и ООО «Аллак» полностью завершена и косовица гречихи, обмолочено 20% этой культуры от общих посевных площадей.