ЭЛАР автоматизирует работу ЦБС Фрунзенского района

Компания «ПроСофт-ПК» (корпорация ЭЛАР) выиграла открытый аукцион на поставку оборудования, электронных читательских билетов и защитных этикеток для контроля перемещения фондов библиотек «Централизованной библиотечной системы Фрунзенского района».

ЭЛАР проведет комплекс мероприятий по автоматизации библиотечных процессов на основе технологии Radio Frequency Identification (RFID)в тринадцати библиотеках Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Внедрение RFID-технологии позволит повысить уровень и качество обслуживания читателей, сократить долю «ручного» труда при выдаче и приёме книг, упростить инвентаризацию библиотечных фондов.

Мероприятия по автоматизации работы библиотек ведутся в рамках реализации ведомственной целевой программы «Материально-техническое обеспечение деятельности Санкт-Петербургского государственного учреждения «Централизованная библиотечная система Фрунзенского района» на 2012-2013 годы» и адресной программы «Поставка оборудования» СПб ГБУ «ЦБС Фрунзенского района» на 2012 год.